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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorUbidia Gavilanes, Lenin Fernando-
dc.contributor.authorPineda Prado, Yasmin Polett-
dc.contributor.authorIpiales Angamarca, Silvia Patricia-
dc.date.accessioned2017-03-24T18:59:59Z-
dc.date.available2017-03-24T18:59:59Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-03-24-
dc.identifier.other02/ICO/ 586es_EC
dc.identifier.other0000022941-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6440-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de tres variedades de lechuga hidropónica en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl proyecto puesto de manifiesto, tiene como fin determinar la factibilidad de la creación de una Microempresa dedicada a la Producción y Comercialización de Lechugas Hidropónicas en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. Para esto se realizó un diagnóstico de situación inicial en donde se abordaron temas geográficos, demográficos, socioeconómicos que permitirán tener una visión más amplia para desarrollar el proyecto. El diagnóstico es sumamente importante pues de este depende en gran parte que el proyecto se lleve a cabo, debido a que en este se van analizar diferentes variables e indicadores que se necesitan para tener una visión general de lo que pasa alrededor del ámbito en donde se implantará la microempresa. Con lo que respecta al estudio de mercado se conoció la existencia de una demanda a satisfacer lo que es positivo para la puesta en marcha del proyecto pues en Ibarra no existe oferta de productos hidropónicos. Dentro del estudio técnico se determinó dónde estará ubicado el proyecto, la capacidad que este tendrá para su ejecución, el presupuesto de tecnología y herramientas necesarias que se utilizan en un sistema hidropónico, se determina la inversión inicial de 31.792,86. En la propuesta estratégica se establece que la microempresa tendrá la denominación jurídica de Compañía Limitada, donde la mayor autoridad es la Asamblea de Socios, se determina 4 niveles jerárquicos y el respectivo manual de funciones, además requerimientos legales para su constitución y funcionamiento. Los impactos estudiados son el económico, social, empresarial y ambiental, unos análisis generales de estos proporcionaron que el proyecto tendrá un impacto alto positivo lo que determina la factibilidad del mismo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE TRES VARIEDADES DE LECHUGA HIDROPÓNICAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de tres variedades de lechuga hidropónica, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

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