Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6637
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una Empresa de producción y comercialización de pulpa de mango en el sector de Ambuqui de la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura
Director : Cervantes Fernández, Luis Arturo
Autor : Orozco Ruiz, Luis Enrique
Franco Posso, Cyntia Belén
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;PULPA DE MANGO;SECTOR DE AMBUQUI;CANTÓN IBARRA
Fecha de publicación : 19-abr-2017
Fecha de creación : 22-feb-2016
Resumen : La parroquia de Ambuquí tiene optimas potencialidades para el cultivo del mango, de manera que se sustenta realizar el estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de pulpa de mango, para lo cual se sustenta en el método de investigación cualitativo y cuantitativo, obteniéndose los siguientes resultados: De los resultados del Diagnóstico se determina que el problema central que tienen los productores de mango de la parroquia de Ambuquí, es en relación a la comercialización de su producción, en vista de que no disponen de un mercado fijo donde adquieran su producto a un precio justo. De los resultados del Estudio de Mercado se establece que la demanda insatisfecha es de 397.396 fundas de las cuales el proyecto pretende captar el 24.15% que significa 96.000 fundas de pulpa de mango al año. Del Estudio Técnico se determina la empresa se localizará en la comunidad de Ambuquí. La infraestructura física será en un área de 303 m2. La inversión inicial es de $174.829.88 con un financiamiento del 30% mediante recursos propios y el 70% aplicando a un crédito a la Corporación Financiera Nacional. Del Estudio Económico se establece un Valor Presente Neto es de $14.836.33. La Tasa Interna de Retorno es de 15.5%. El Periodo de Recuperación de la Inversión es de 4 años, 9 meses y 10 días. El B/C es de 1.08. De la evaluación de impactos se determina un nivel de impactos positivos “medio” y un nivel de impactos negativos “Bajo”.
Descripción : Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de pulpa de mango en el sector de Ambuquí de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura que contribuirá al desarrollo económico a través de la creación de fuentes de trabajo y generación de rentabilidad.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6637
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Ing. en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1150 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3,5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1150 logo.jpglogo209,94 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons