Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6676
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOviedo Pantoja, Winston Germánico-
dc.contributor.authorRivera Guerrero, Cinthia Cristina-
dc.date.accessioned2017-04-21T20:09:52Z-
dc.date.available2017-04-21T20:09:52Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-04-21-
dc.identifier.other04/IND/ 088es_EC
dc.identifier.other0000023133-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6676-
dc.descriptionRealizar el estudio de factibilidad para la implementación de una empresa deshidratadora de tomate riñón en la provincia de Imbabura, cantón Pimampiro.es_EC
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se determinó la factibilidad de la implementación de una empresa deshidratadora de tomate riñón en la provincia de Imbabura, cantón Pimampiro, mediante la cual se pretende la industrialización de esta hortaliza tan reconocida a nivel nacional impulsando así la economía del cantón. El diagnóstico de la situación actual determinó el volumen de producción de tomate riñón existente en el cantón Pimampiro y la forma de comercialización de esta hortaliza. El estudio de mercado identificó la demanda insatisfecha que existe actualmente de tomate riñón deshidratado en la provincia de Imbabura. La localización de la empresa se estableció en la parroquia Pimampiro del cantón Pimampiro mediante la aplicación del método de asignación de puntos por factor y el método de centro de gravedad, su capacidad inicial de producción será de 64,35 kg de producto terminado al día la cual se determinó utilizando el método de balance de masas. En el estudio financiero se determinó la factibilidad del proyecto mediante la realización del flujo de caja y la interpretación de los indicadores financieros como: VAN, TIR, B/C y el periodo de recuperación de la inversión. El estudio organizacional definió la razón social de empresa y el diseño organizacional de la misma.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectIMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DESHIDRATADORA DE TOMATE RIÑÓNes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.subjectPIMAMPIROes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una empresa deshidratadora de tomate riñón en la provincia de Imbabura cantón Pimampiroes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Industriales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 088 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3,16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
ARTICLE.pdfArticle450,07 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
ARTICULO.pdfArticulo 455,84 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons