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dc.contributor.advisorSaráuz Estévez, Luis Vinicio-
dc.contributor.authorGodoy Ramírez, Myriam Patricia-
dc.contributor.authorSalas Gallegos, Johana Salomé-
dc.date.accessioned2017-05-09T21:32:53Z-
dc.date.available2017-05-09T21:32:53Z-
dc.date.created2016-03-10-
dc.date.issued2017-05-09-
dc.identifier.other02/ICA/ 1211es_EC
dc.identifier.other0000020762-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6766-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de mermelada de Mashua y Piña endulzada con stevia en la ciudad Ibarra, Provincia de Imbabura, mediante el análisis de los diferentes parámetros que conlleva el desarrollo del proyecto.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como propósito determinar desde la perspectiva técnica, comercial y financiera la factibilidad para instalar una microempresa productora y comercializadora de mermelada de mashua y piña endulzada con stevia, en la parroquia urbana de Caranqui de la Ciudad de Ibarra, en base al estudio realizado se determina las siguientes conclusiones para la implantación de la pequeña empresa. En concordancia al diagnóstico realizado, la Ciudad de Ibarra posee materia prima suficiente que abastecerá la elaboración y ejecución del presente proyecto; debido a que cuenta con productores directos quienes suministrarán de las materias primas requeridas para el desarrollo del proyecto, así como cuenta con mercados locales que facilitarán la comercialización del nuevo producto. En lo referente a la comercialización permitió conocer la aceptación de producto, pese a ser nuevo y existir competencia con productos sustitutivos de fábricas de mermeladas ofertadas de otras provincias. Mediante el estudio realizado se logró determinar el lugar óptimo para la creación de la microempresa, pues existen todos los servicios básicos y es un sitio de afluencia comercial, de fácil acceso y su ubicación es central ya que se encuentra cercano a lugares comerciales y de los productores de materia prima. En lo relacionado al estudio financiero se realizaron los presupuestos técnicos, en lo posterior se realizaron los estados financieros, con lo que se pudo efectuar el análisis financiero, determinándose la factibilidad del proyecto, ya que sus indicadores resultaron positivos. Para que el establecimiento cumpla con todos los objetivos, se establecieron lineamentos estratégicos direccionados hacia el futuro, así como también se determinó una estructura organizacional donde se delegan funciones y tareas a cada área. Finalmente en el capítulo de impactos se concluye que los generados por el proyecto en el entorno serán positivos porque fortalecerá, el ámbito social, económico, y ambiental.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectMERMELADA DE MASHUA Y PIÑAes_EC
dc.subjectSTEVIAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de mermelada de mashua y piña endulazada con stevia, en la ciudad de Ibarra provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

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