Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7016
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorCacuango Cacuango, Monica Soledad-
dc.date.accessioned2017-07-19T16:33:10Z-
dc.date.available2017-07-19T16:33:10Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-07-19-
dc.identifier.other02/ICO/ 615es_EC
dc.identifier.other0000023919-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7016-
dc.descriptionElaborar un diagnóstico situacional de la parroquia de Olmedo y los sectores involucrados con el proyecto, para determinar los aliados, oponentes, oportunidades del mismo.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto está orientado a determinar la factibilidad de creación de una microempresa comercializadora de pulpa de palma para el consumo de ganado bovino lechero en la Parroquia de Olmedo, Cantón Cayambe, Provincia Pichincha, con el propósito de cubrir necesidades actuales de los pequeños y medianos ganaderos, para lo cual se realizó una investigación en diferentes etapas que demuestren la factibilidad del mismo: en el diagnóstico realizado al entorno, se determinó que existen factores relevantes, es decir aliados y oportunidades que contribuyen de manera significativa a la ejecución del proyecto, los cuales deben ser aprovechados al máximo para contrarrestar oponentes y riesgos encontrados en la investigación. Del estudio de mercado se estudió y definió la demanda, oferta, precios y estrategias de comercialización en base al estudio de campo aplicado a los consumidores (ganaderos) el cual determinó que existe un mercado insatisfecho con necesidades de adquirir un producto económico - rentable. Mediante el estudio técnico se estableció la localización del proyecto tomando en cuenta condiciones favorables para el mismo, también se definió el tamaño del proyecto y las inversiones requeridas dividas en activos fijos y capital de trabajo. A través del estudio financiero se determinó la factibilidad y viabilidad económica del proyecto, que se lo realizó mediante la aplicación los evaluadores financieros que justifican la inversión realizada con la utilidad percibida. En la propuesta organizacional se definió la filosofía empresarial la cual permitirá crear imagen positiva de nuestra microempresa, para esto se definió objetivos organizacionales que se alcanzarán mediante estrategias y políticas establecidas. Y finalmente se realizó el estudio de los impactos, en donde se pudo observar que son muy favorables para el sector que involucra la ejecución del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZADORA DE PULPA DE PALMA PARA EL CONSUMO DE GANADO BOVINO LECHEROes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE OLMEDOes_EC
dc.subjectCANTÓN CAYAMBEes_EC
dc.subjectPROVINCIA PICHINCHAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa comercializadora de pulpa de palma para el consumo de ganado bovino lechero en la parroquia de Olmedo, cantón Cayambe, provincia Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 615 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3,95 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons