Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7604
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrozco Crespo, Erik-
dc.contributor.authorRosero Imbaquingo, Roberth Rolando-
dc.date.accessioned2017-11-27T20:43:47Z-
dc.date.available2017-11-27T20:43:47Z-
dc.date.created2015-09-30-
dc.date.issued2017-11-27-
dc.identifier.other04/IND/ 047es_EC
dc.identifier.other0000019180-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7604-
dc.descriptionAplicar herramientas con basamento científico para planificar la producción a mediano y corto plazos, que permitan incidir sobre el nivel de productividad actual.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación fue realizada en la Microempresa de Embutidos y Jamones Candelaria. La misma persiguió como principal objetivo el de detectar las posibilidades de mejoras en el proceso de Planificación de la Producción a mediano y corto plazos a partir de la implementación de herramientas para tales fines. Lo anterior se viabilizó a partir de la aplicación de las metodologías existentes en la literatura para el desarrollo del diagnóstico en los sistemas de producción, desarrollo de pronósticos a mediano y cortó plazos, para la Planeación Agregada y para el Plan Maestro de Producción. Para facilitar dichas actividades se aplicaron como principales herramientas informáticas el POM para Windows, versión 3.41, el SPSS, versión 21.0 y el Microsoft Excel, versión 2010, las cuales facilitaron el procesamiento estadístico y matemático de la información. Con la culminación de este trabajo se demuestra la factibilidad de aplicación de las herramientas seleccionadas, en aras de facilitar la toma de decisiones en el proceso de Planificación de la Producción a mediano y cortó plazos y su incidencia positiva en el nivel de productividad actual.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectPLAN MAESTRO DE PRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectEMBUTIDOS Y JAMONES CANDELARIAes_EC
dc.subjectPLANEACIÓN AGREGADAes_EC
dc.subjectPRONÓSTICOes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleImplementación del plan maestro de producción en la microempresa de embutidos y jamones Candelariaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 047 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2,21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 047 ARTICULOS.pdfArtículo Periodístico491,32 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons