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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAnaya González, Jorge Luis-
dc.contributor.authorCárdenas Robles, Edison Daniel-
dc.date.accessioned2017-11-27T21:41:40Z-
dc.date.available2017-11-27T21:41:40Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-11-27-
dc.identifier.other06/ENF/ 903es_EC
dc.identifier.other0000025485-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7613-
dc.descriptionEvaluar el estado nutricional de gestantes que acuden al Hospital Delfina Torres de Concha durante el año 2016 - 2017.es_EC
dc.description.abstractEl estado nutricional en las embarazadas es un factor condicionante para el desarrollo de un embarzo normal; la alteración del estado nutricional puede ser por exceso o defecto. El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el estado nutricional de gestantes; se enfocó en observar fcatores condicionantes como: características sociodemográficas, edad gestacional, valoración nutricional, antecedentes gineco-obstétricos, parámetros clínicos, entre otros factores. Es una investigación con diseño no experimental, cuantitativo, descriptivo y longitudinal, la población en estudio fueron 62 gestantes que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, para la recopilación de información se contó con una guía de observación, en la que se registró los principales hallazgos obtenidos del formulario 051 y 051 A de control perinatal del Ministerio de Salud Pública. Entre los principales resultados se tiene: que la mayor parte de las gestantes son afroecuatorianas, se encuentran entre los 20 a 34 años de edad, el nivel de instrucción que destaca es el bachillerato, la principal ocupación que tienen es ser amas de casa. Con relación al estado nutricional en el estudio se evidenció que mayor parte de las gestantes, se encuentran con el estado nutricional normal en los todos los trimestres de gestación, y menor porcentaje se encuentran en el tercer trimestre de gestacional. Además se observó la mayor parte de embarazadas presentan valores normales de hemoglobina es decir en rangos superiores a 11g/dL; el porcentaje menor fue después de las 20 semanas de gestación siendo patológico es decir presentan hemoglobinas menores a 10.9 g/dL. Con relación a la glucemia menor de 20 semanas de gestación los resultados son normales, a diferencia de Glucemias mayores a 30 semanas de gestación en la cual se evidencian resultados Patológicos con glucemias superiores a 92 mg/dL.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectEVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONALes_EC
dc.subjectEMBARAZO EN GESTANTES QUE ACUDENes_EC
dc.subjectCONSULTA EXTERNAes_EC
dc.subjectHOSPITAL DELFINA TORRES DE CONCHAes_EC
dc.titleEvaluación del estado nutricional durante el embarazo en gestantes que acuden a la consulta externa del Hospital Delfina Torres de Concha en el periodo 2016es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Enfermeríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Enfermería

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