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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAragón Esparza, Miguel Vinicio-
dc.contributor.authorRevelo Rosero, Franklin Andrés-
dc.date.accessioned2018-06-05T19:36:11Z-
dc.date.available2018-06-05T19:36:11Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-06-05-
dc.identifier.other03/AGP/ 234es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8249-
dc.descriptionEvaluar el efecto de lodos residuales lácteos en suelos agrícolas para la producción de avena común (Avena sativa L.), en la comunidad La Esperanza, Provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractEn el estudio, se realizó una fertilización con lodos residuales lácteos (LRL) más compostaje de LRL (compost). El cual tuvo como objetivo, evaluar el efecto de los lodos residuales lácteos en el suelo y en la producción del cultivo de avena. Se lo realizó en dos tipos de suelo un franco arenoso y un franco. Las cantidades de fertilizantes se lo hizo de acuerdo con el requerimiento de N para el cultivo una vez realizado los análisis de suelo. Los tratamientos fueron: T1 (25% LRL+75% compost), T2 (50% LRL + 50% compost), T3 (75% LRL + 25% compost) y se ocupó, además, T4 (urea) y T5 (sin fertilizar), para cada tipo de suelo. Se realizaron análisis de suelo antes y después de la fertilización para realizar los análisis, teniendo un periodo de 112 días. Se utilizo un DPD donde se evaluó textura, densidad aparente, pH, conductividad eléctrica, contenido de materia orgánica en el suelo, concentración de N, P, K en el suelo, altura de planta y rendimiento de materia seca del cultivo de avena. La textura no se vio afectada por la fertilización, para el pH tuvo tendencia de alcalinización en el suelo franco arenoso, la conductividad eléctrica si presento cambios por la fertilización. La materia orgánica tuvo un decrecimiento en ambos tipos de suelo, la concentración de N y P aumentaron con la fertilización, mientras que, la concentración de potasio redujo luego de la fertilización. El rendimiento fue similar entre tratamientos en el suelo franco arenoso, para el suelo franco se obtuvo rendimientos bajos sin hacer la fertilización.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DEL EFECTO DE LODOS RESIDUALES LÁCTEOSes_EC
dc.subjectSUELOS AGRÍCOLASes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN DE AVENAes_EC
dc.subjectAVENA SATIVA L.es_EC
dc.subjectCOMUNIDAD LA ESPERANZAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHIes_EC
dc.titleEstudio del efecto de lodos residuales lácteos en suelos agrícolas para la producción de avena (avena sativa l.), en la comunidad la esperanza, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Agropecuariaes_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000026073es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agropecuaria

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