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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGómez Vaca, Ana Lucía-
dc.contributor.authorTugumbango Ibadango, Tanya Fernanda-
dc.date.accessioned2018-12-17T19:55:48Z-
dc.date.available2018-12-17T19:55:48Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-12-17-
dc.identifier.other02/ICA/ 1459es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8721-
dc.descriptionRealizar el diagnóstico situacional de los lugares a donde acude la comunidad universitaria para su alimentación, mediante el uso de técnicas de investigación con la finalidad de conocer los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos a los que se expone el emprendimiento.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto ofrece una idea innovadora de negocio si a locales de comida se refiere, pues se trata de un camión o carro de comida denominado “food truck”, el cual posee cierta ventaja sobre otros establecimientos que se dedican a este tipo de actividad, debido a que un “food truck” tiene la facilidad de poder movilizarse hacia el cliente y brindar alimentos de rápida preparación. Esta idea de negocio nace de la necesidad de proveer alimentos más nutritivos a los estudiantes de la Universidad Técnica del Norte, esto debido a que después de realizar el respectivo estudio de mercado y analizando el comportamiento del consumidor se resolvió que la mayoría de universitarios se inclinan por la comida nutritiva. Es por ello que el carro de comida ofertará alimentos tales como sánduches, jugos, batidos, frutas y diferentes platos libres de grasas saturadas. Los resultados de la investigación realizada reflejan que en el primer año del proyecto se obtendrán ingresos por ventas el valor de $ 74,976.00, iniciando con una capacidad de producción diaria de 430 productos; para ello la inversión inicial requerida es de $35,851.21, indicando que el vehículo con las adecuaciones pertinentes es el costo más significativo del total de la inversión. Por lo tanto se concluye que el proyecto es factible tal como demuestran los indicadores financieros, obteniendo un VAN positivo y una TIR del 22% que sobrepasa la tasa mínima de rendimiento; sin dejar a un lado los efectos positivos que generará el proyecto en el aspecto económico, social, educativo y sobretodo ambiental, lo que hace que éste sea atractivo y de aceptación por parte de la sociedad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UN CARRO DE COMIDA RÁPIDA Y NUTRITIVAes_EC
dc.subjectDENTRO DEL CAMPUS DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTEes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un carro de comida rápida y nutritiva dentro del campus de la Universidad Técnica del Norte, ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027553es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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