Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/872
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorMéndez Lara, Edith Gladis-
dc.date.accessioned2012-05-02T15:44:13Z-
dc.date.available2012-05-02T15:44:13Z-
dc.date.created2010-
dc.date.issued2012-05-02T15:44:13Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/872-
dc.description.abstractEn el presente proyecto “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UN CENTRO DE ACOPIO DE FRUTAS DEL VALLE EN LA COMUNIDAD DEL CHOTA, PARROQUIA AMBUQUI, CANTON IBARRA, PROVINCIA IMBABURA”, para poder cumplir con este objetivo se utilizó la información secundaria (encuestas, entrevistas y observación directa) y se pudo obtener conclusiones trascendentales; como, la predisposición de los agricultores para ser parte de este Centro de Acopio, apoyo de la comunidad para la realización del proyecto y deseos de superación por parte de los agricultores. Consecuentemente, en el estudio de mercado se obtienen como resultados que los demandantes (supermercados, micro-mercados, comisariatos, despensas y fruterías) de la ciudad de Ibarra están dispuestos a comprar los productos en el Centro de Acopio, ya que manifestaron que las frutas que se cultivan en esta comunidad son de buena calidad. En el estudio técnico se obtiene una inversión total de $74429,57, de la cual el 92,25% corresponde la inversión fija y el 4,75% corresponde a la inversión variable, obteniendo de esta manera un costo de oportunidad del 7.748%. Seguidamente se efectuó el estudio económico financiero, obteniendo un VAN positivo que demuestra que el proyecto teóricamente es factible de realizarlo, una TIR que sobrepasa a la tasa mínima vigente en el mercado y un beneficio costo de 1,03, que nos quiere decir que por cada dólar que se invierta se tendrá como rentabilidad 0,03 centavos de dólar. Finalmente se realizó un análisis de impactos, en los aspectos: socio-económico, empresarial, ambiental, comercial y ético con sus respectivos indicadores, obteniendo como resultado un impacto general medio positivo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCENTRO DE ACOPIO DE FRUTASes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIVILIADADes_ES
dc.subjectSUPERMERCADOS, MICRO-MERCADOS, COMISARIATOS, DESPENSAS Y FRUTERÍASes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de frutas del valle en la comunidad del Chota, parroquia Ambuquí, cantón Ibarra, provincia Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 099 RESUMEN EJECUTIVO.pdf394,23 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 099 TESIS.pdf1,52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.