Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8730
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorDe La Cruz Muenala, Mirian Leonela-
dc.date.accessioned2018-12-18T17:38:54Z-
dc.date.available2018-12-18T17:38:54Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-12-18-
dc.identifier.other02/ICO/ 663es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8730-
dc.descriptionDiseñar la propuesta para la creación de una microempresa productora y comercializadora de empanadas de pizza con café en el Cantón San Miguel de Urcuquí, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto de emprendimiento tiene como finalidad determinar la factibilidad de la creación de una microempresa productora y comercializadora de empanadas de pizza con café en el cantón Urcuquí, provincia de Imbabura; con el propósito de brindar una alternativa distinta al momento de consumir una empanada. Este estudio, se inició con un diagnóstico situacional, determinando Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos presentes en el entorno, lo que a su vez ha permitido identificar una oportunidad de inversión para ejecutar la propuesta. Posteriormente se realizó el estudio de mercado, en el cual se analizó la oferta y demanda existente del servicio que se plantea entregar, se determinó la existencia de un mercado insatisfecho a través de la aplicación de encuestas, se consideraron gustos y preferencias de los consumidores para captar un segmento de mercado, y establecer estrategias encaminadas a lograr la satisfacción del cliente. Además, en el estudio técnico se determinó los procesos de producción y comercialización del producto, la localización del emprendimiento, adicionalmente se estipula los insumos y el talento humano que se utilizarán, obteniendo como resultado un presupuesto técnico para determinar la inversión del proyecto. El estudio financiero determinó la factibilidad del proyecto a través de los estados e indicadores financieros. En cuanto a la estructura organizacional se analizó los aspectos legales y administrativos para el correcto manejo de la empresa, finalmente se procedió al análisis de los diferentes impactos que como emprendimiento generará una vez ejecutado como son el impacto social, económico, ambiental los cuales dieron como resultado que serán positivos para la colectividad y medio ambiente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORAes_EC
dc.subjectEMPANADAS DE PIZZAes_EC
dc.subjectCAFÉes_EC
dc.subjectCANTÓN SAN MIGUEL DE URCUQUÍes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleCreación de una microempresa productora y comercializadora de empanadas de pizza con café en el cantón San Miguel de Urcuquí provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageUrcuquí. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027539es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 663 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
IMAGEN.jpgImagen113,22 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons