Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8981
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToro Echeverría, Paúl Alexander-
dc.contributor.authorVinueza Usiña, Evelin Sofía-
dc.contributor.authorNipas Cevallos, Rosa Paulina-
dc.date.accessioned2019-03-29T19:10:35Z-
dc.date.available2019-03-29T19:10:35Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-03-29-
dc.identifier.other02/ICA/ 1490es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8981-
dc.descriptionSegún (Munch, 2015, pág. 12) “La administración se rige por una serie de valores u ojetivos que proporciona el sustento ético que permite orientar la conducta del administrador durante su ejercicio, La observancia de estos objetivos influye directamente en el bienestar de la sociedad”.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolla en el Hotel Turismo Internacional de la ciudad de Ibarra, la cual presta servicios de alojamiento y de eventos, es una empresa que ha tenido gran trayectoria en el sector hotelero , pero no posee una guía para un mayor control adecuado de operaciones, por lo que se ha propuesto la creación de un manual de procedimientos administrativo y Contables para el Hotel, que tiene como objetivo establecer las bases administrativas y contables del hotel, y así poder desarrollar de una manera eficiente y eficaz las actividades y lograr un mayor control de todos los aspectos que se desarrollan diariamente en el hotel. Al realizar la investigación se determinó que no existía una adecuada coordinación de las operaciones ni una correcta distribución de las funciones lo que ocasiona que exista un retraso en los procedimientos organizativos y contables, todo esto se logró mediante las encuestas y entrevistas realizadas a todas las personas que integran el hotel. Mediante la creación de un manual administrativo facilitará las actividades, tareas específicas y un óptimo control en el desempeño del personal que trabaja en el Hotel, el manual contable representará de forma secuencial y ordenada el manejo del área contable dando a conocer todos los procesos que intervienen para llevar a cabo un correcto manejo de los mismos. Se recopilo información directa mediante fuentes bibliográficas para tener un panorama claro de lo que se requiere para que el hotel surja y sea competitivo frente a la competencia en este sector, esto logrará que exista mayor grado de compromiso de los trabajadores hacia el hotel afianzado sus lazos y logrando que ellos se identifiquen con la misión y visión para lograr cumplir con los objetivos planteados.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectMANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOSes_EC
dc.subjectCONTABLES DE LA EMPRESAes_EC
dc.subjectHOTEL TURISMO INTERNACIONALes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleManual de procedimientos administrativos, y contables de la empresa hotel turismo internacional de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000027969es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1490 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
IMAGEN.jpgImagen54,58 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons