Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9069
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArciniegas Calderón, Ana Isabel-
dc.contributor.authorPozo Terán, Franklin Patricio-
dc.date.accessioned2019-04-11T18:05:00Z-
dc.date.available2019-04-11T18:05:00Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-04-11-
dc.identifier.other02/ICA/ 1496es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9069-
dc.descriptionRealizar un estudio de mercado desarrollando herramientas de investigación que permita recolectar información que refleje las variables del entorno así como las cualidades del servicio a ofertarse y el establecimiento de precios adecuados acorde con la competencia.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto busca demostrar la viabilidad de la implementación de un servicio de cafetería, postres y entretenimiento en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura, el objetivo principal es generar ingresos brindando un servicio diferente donde los consumidores puedan deleitarse con productos de calidad en sus ingredientes y presentación, además ser parte de actos culturales como música, teatro y comedia, fue necesario realizar estudios en diferentes aspectos, en los cuales se partió con el análisis diagnostico donde se determinó que el proyecto puede hacer uso de programas de impulso turístico para atraer más clientes mediante estrategias publicitarias, por otra parte se realizó un estudio de mercado que permitió conocer los gustos y preferencias del consumidor, los resultados brindaron lineamientos para estructurar el estudio técnico donde se desarrolló los procesos que la entidad deberá desarrollar para un normal funcionamiento, y a la vez conocer todos los costos y gastos que formarán parte de la inversión necesaria para poner en marcha el plan, fue necesario realizar un estudio financiero aspecto que ayuda determinar la viabilidad del emprendimiento, es por eso que por medio de herramientas e indicadores se determinó la factibilidad del mismo, en la parte administrativa fue necesario desarrollar una estructura organizativa donde se propuso la misión, visión, normas, principios y valores a los cuales el personal y la entidad estará guiada, por otro lado fue necesario analizar los impactos positivos y negativos del proyecto ya que la entidad busca aportar de alguna manera a la sociedad donde se desempeñara.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectIMPLEMENTACIÓN DE UN SERVICIO DE CAFETERÍAes_EC
dc.subjectPOSTRES Y ENTRETENIMIENTO EN LA CABECERA URBANAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleImplementación de un servicio de cafetería, postres y entretenimiento en la cabecera urbana de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad Y Auditoría CPAes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000028018es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1496 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis4,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons