Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9592
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVacas Palacios, Santiago Marcelo-
dc.contributor.authorPaillacho Pérez, María Belén-
dc.date.accessioned2019-12-16T17:59:47Z-
dc.date.available2019-12-16T17:59:47Z-
dc.date.created2019-07-19-
dc.date.issued2019-12-16-
dc.identifier.other04/IND/ 191es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9592-
dc.descriptionDiseñar un modelo de sistema de gestión que permita la estandarización de los procesos de la Industria Lechería Milk, ubicada en el cantón San Pedro de Huaca.es_EC
dc.description.abstractEl desarrollo de un Sistema de Gestión por Procesos, está aplicado para la Industria Lechería Milk del cantón san Pedro de Huaca, que es una empresa destinada a la elaboración y comercialización de productos lácteos, el propósito del diseño es la estandarización de los procesos conjuntamente con la elaboración documentación que requiere la norma ISO 9001:2015, esto para un mejor manejo y control dentro de la organización, para ello, el estudio del caso se lo realizó en los procesos estratégicos, operativos y de apoyo de toda la empresa. En el capítulo I, se detalla los problemas encontradas en la industria y se planteó objetivos, general y específicos que darán resultados de respuestas a la problemática, al igual la justificación del por qué es importante aplicar este diseño y un alcance, este delimitará en donde será enfocado el estudio de investigación que se realizará. Para el desarrollo del capítulo II, se recopiló información bibliográfica, normas y requerimientos que fundamenten la aplicación y el desarrollo de la gestión por procesos dentro de la organización. El capítulo III, es un diagnóstico de la situación actual de la Industria Lechería Milk, mediante el análisis del ambiente interno y externo. De la misma forma se aplicó un checklist con el fin de desarrollar el FODA de la institución, para conocer sus puntos fuertes y débiles, partiendo de esto se realizó la formulación de la: misión y visión. El capítulo IV, es el desarrollo del Diseño de Gestión por Procesos, el cual se deriva de cuatro etapas, la primera es la identificación de los procesos de la industria, mediante un levantamiento de procesos, donde iniciando por el mapa de procesos en la etapa dos. Se aprecia la descripción del os procesos, es decir se muestran, la etapa tres cuenta con el seguimiento de los procesos mediante fichas de indicadores de cada procedimiento, posteriormente la etapa cuatro cuenta con una matriz para la evaluación y control de riesgos en los procesos basada en requerimientos de la norma ISO 9001:2015. Finalmente, en el capítulo V, se elaboró un análisis de resultados obtenidos frente a una comparación de la situación inicial con la propuesta del diseño de gestión por procesos, se incluye también conclusiones, recomendaciones y los anexos respectivos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectGESTIÓN POR PROCESOSes_EC
dc.subjectINDUSTRIA LECHERÍAes_EC
dc.titleDiseño de un sistema de gestión por procesos para la industria lechería milk del cantón San Pedro de Huacaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000029834es_EC
Appears in Collections:Ing. Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IND 191 LOGO.jpgLogo86,02 kBJPEGThumbnail
View/Open
04 IND 191 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado5,41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons