Preview | Issue Date | Title | Author(s) | ???itemlist.dc.contributor.advisor??? |
 | 2-Jan-2020 | Alternativas de diversificación en la oferta gastronómica tradicional en la parroquia de Natabuela cantón Antonio Ante | Ortega Luna, Carlos Alonso | Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo |
 | 24-Mar-2022 | Análisis comparativo de la cocina conventual colonial hispanoamericana con la cocina conventual actual del monasterio del Santísimo Rosario y el Convento el Carmen de la ciudad de Ibarra | Pozo Benavides, Dayra Milena | Cartay Angulo, Rafael Cecilio |
 | 3-Aug-2023 | Análisis de estrategias del trabajo comunitario en la cocina popular del mercado Central de Manta para la promoción y difusión del turismo gastronómico | Loor García, María Gabriela | Vasallo Villalonga, Yoarnelys |
 | 27-Jul-2021 | Análisis del impacto socio económico del Sars-Cov-2 en el sector laboral de los restaurantes del Centro Histórico de Cuenca, en el periodo marzo - septiembre 2020 | Benalcázar Lucano, Hugo Cesar | Arellano Guerrón, Sonia Lorena |
 | 28-Jan-2022 | Análisis del patrimonio alimentario: Costumbres y tradiciones del pueblo indígena Tomabela en la parroquia de Salinas de Guaranda | Aldaz Chicaiza, Jessica Susana | Guevara Aroca, Francisco Xavier |
 | 16-Apr-2024 | Análisis del proceso creativo de los chefs de alta cocina para la creación de nuevos platos en Quito | Encalada Guerra, Emil Elián | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto |
 | 24-Jun-2020 | Análisis del proceso de orientación profesional en el bachillerato, de los estudiantes del primer semestre de las carreras de Administración de Empresas, Contabilidad y Auditoría, Gastronomía y Mercadotecnia de la Universidad Técnica del Norte | López López, Alondra Micaela; Santi Prado, Leidy Estefany | Pozo Arévalo, Wilson Román |
 | 3-Jul-2020 | Aplicación de frutos rojos andinos (mortiño, mora silvestre y motilón) en la repostería ecuatoriana | Pozo Mejía, Jéssica Paola | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 11-Jan-2021 | Aplicación de la hoja de maíz en platos típicos y ancestrales en la parroquia Eugenio Espejo utilizando la cocina creativa | Guacán Iles, Brenda Marjorie; Velásquez Anrango, Josué Jonatan | Gaibor Monar, Fabián Mauricio |
 | 22-Jun-2023 | Aplicación de la masa madre en la panadería tradicional del cantón Ibarra | Montenegro Caicedo, David Santiago; Rodríguez Castro, Bolívar Israel | Galarza Cachiguango, Ivan Santiago |
 | 4-Sep-2023 | Aplicación de plantas silvestres comestibles (paico, diente de león, lengua de vaca, bledo, llantén, verdolaga y calaguala) en la cocina tradicional del cantón Ibarra con técnicas de vanguardia | Hinojosa Lema, Erick Ronaldo; Tocaín Bolaños, Hugo Andrés | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 3-Jul-2020 | Aplicación de técnicas de cocina molecular para potenciar el aprendizaje de la asignatura de química, una perspectiva diferente | Tatés Pérez, Erika Lizbeth; Andrade Rueda, Paúl Alexander | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 12-Mar-2024 | Aplicación del proceso creativo de los chefs a la gastronomía de Imbabura | Bastidas Jumbo, Steven Fabian | Molina Núñez, Christian Roberto |
 | 23-Sep-2022 | Cafetería con enfoque revalorizador de la cultura Pasto en el Ángel, Carchi | Tapia Flores, Ingrid Constanza | Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo |
 | 28-Apr-2022 | Cafetería temática sobre las manifestaciones culturales de Ibarra, Imbabura, Ecuador | Obando Quevedo, Priscilla Roselyn; Ruiz Ruiz, Valeria Estefanía | Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo |
 | 3-Aug-2016 | Calidad en la manipulación de alimentos en los restaurantes de la Ciudad de Ibarra, Agosto 2013- Febrero 2014 | Espinoza Benavides, María Fernanda; Nasimba Mediavilla, Luis Teodomiro | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 12-Feb-2025 | Campaña audiovisual de la gastronomía en Cotacachi que promueva la identidad culinaria local | Chávez Cortez, Cristian Rommel; Herrera Perugachi, José Luis | Velasco Villarreal, Cristhian Ernesto |
 | 17-Mar-2022 | Campaña audiovisual para la promoción de la gastronomía y flora de la ciudad de Otavalo | Cevallos Ibujés, Diego Andrés; Chiriboga Toapanta, Héctor Marcelo | Machado Gómez, Edison Luis |
 | 3-Jul-2020 | La chonta (bactris gasipaes kunth), fruto ancestral amazónico y su aplicación en la repostería | Pauta Loayza, Mariana Aracely | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 26-Sep-2022 | Cocina tradicional del cantón Cayambe y su relación con el patrimonio cultural intangible | Carrillo Imbaquingo, Jeniffer Yadira; Terán Bonilla, Danny Alexander | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 27-Apr-2023 | La cocina tradicional popular ambateña como experiencia turística: Caso de estudio parroquia San Bartolomé de Pinllo | Torres Oñate, Camilo Francisco | Herrera Eguez, Carolina Giselle |
 | 4-Mar-2024 | Desarrollo de una aplicación móvil con realidad aumentada como apoyo a la difusión de platos típicos de la provincia de Imbabura | Riascos Ibujes, Luis Fabricio | Pineda Manosalvas, Carpio Agapito |
 | 4-Jan-2022 | Desarrollo de una metodología de enseñanza gastronómica técnica para el bachillerato de servicios hoteleros de la U.E C.I.B. José Pedro Maldonado Duque | Echeverría Echeverría, Santiago Mesías | Falcón Gordillo, Santiago Israel |
 | 5-Sep-2022 | Desarrollo turístico de la comuna Tsáchilas Chigüilpe mediante el diseño de una ruta gastronómica como estrategia de revalorización del patrimonio gastronómico | Garzón Mosquera, Fausto Fabricio | Tapia Pazmiño, Carla Estefanía |
 | 28-Feb-2024 | Difusión de la gastronomía típica del cantón Otavalo mediante productos audiovisuales | Cabascango Cabascango, Dennis Andrés | Machado Gómez, Edison Luis |
 | 21-Mar-2023 | Ecos de la academia: Revista de la Facultad de Educación, Ciencia y Tecnología - FECYT Nro 4 | Arnavat Carballido, Albert; Basantes Andrade, Andrea Verenice; Naranjo Toro, Miguel Edmundo; Gallegos Varela, Mónica Cecilia; Grijalva Rodas, Pablo Javier; Villarreal Castillo, Jenny Elizabeth; Galarza Cachiguango, Iván Santiago; Falcón Gordillo, Santiago Israel; Guerra Reyes, Frank Edison; Carrascal Albán, Adriano Ramiro; Gort, Amelia; Guevara Betancourt, Sandra Mariana; Echeverría, Carmita; Mantilla Guerra, Marcia Lucía; López Ayala, Raimundo Alonso; Doria De La Terga, Eugenio Víctor; Gutiérrez, Luis; Murillo, Herman; Sandoval, Iván; Daza, Washington; Fernández, Ramón Alberto; La Serna Gómez, Adelfa María; Pérez García, Fernando; Ojeda La Serna, Vivián; Montalvo, María; Mora Grijalva, Milton Marino; Murugó, Anna Pi I; Posso Astudillo, Ángela Mikaela; Cardona, Diana; Pullas, Paúl; Andrade, Jorge; Alcívar, Freddy; Ortiz, David; Yépez, Mariuxi; Martínez, Rosalba; Posso Yépez, Miguel Ángel; León Ron, Mayra Verónica; Galárraga Andrade, Anabela Salomé; Mina Páez, Alexandra Del Carmen; Placencia Enríquez, Esteban Marcelo; Del Río, César A.; Pineda Insuasti, Julio A.; Mancilla, Eréndida; Guerrero, Manuel | - |
 | 3-Jun-2014 | Elaboración de platos fuertes asiáticos, utilizando como alternativa gastronómica la yuca en cocina creativa | Armas Patiño, Valeria Lisseth | Rosales Acosta, Ximena Alexandra |
 | 6-Jan-2022 | Elaboración de productos de repostería bajos en gluten para la implementación en centros educativos rurales | Lanchimba Lanchimba, Nelly Roxana | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 2-Jun-2014 | Elaboración de sustituto de queso con chocho para la aplicación en repostería | Molina Farinango, Elsa Elena | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto |
 | 23-Oct-2023 | Emprendimiento del restaurante temático andino en la comunidad Naranjito-Caranqui, cantón Ibarra | Chuquín Túquerres, Fanny Elizabeth | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 9-Mar-2022 | Estrategias didácticas para el aprendizaje de la manifestación culinaria de la cultura del cantón Ibarra en los estudiantes de 5to año de E.G.B. de la unidad educativa “17 de Julio" febrero - julio 2021 | Garcés Gruezo, Alba Nicole; Vallejo Paspuel, Andrea Geovanna | López Gutiérrez, Juan Carlos |
 | 28-Apr-2023 | Estructuración de Rutas Turísticas Gastronómicas en la provincia de Chimborazo a través del chocho Lupinus mutabilis sweet. como producto con potencial de Denominación de Origen | Bastidas Aráuz, María Belén | Guevara Aroca, Francisco Xavier |
 | 14-Mar-2024 | Estudio de aprovechamiento de los residuos alimenticios en los procesos de producción de restaurantes. Caso Hostería Casa Suaya | Obando Chamorro, Víctor Manuel | Molina Núñez, Christian Roberto |
 | 10-Jan-2014 | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicios de gastronomía y turismo ubicada en la ciudad de Otavalo provincia de Imbabura | Ayala Fuertes, Luis Carlos | Corrales Rivera, Manuel Alpino |
 | 4-Apr-2025 | Estudio de la quinua (Chenopodium Quinoa Willd) en la cocina popular del cantón Colta de la provincia de Chimborazo | Moreno Guerra, Ana Matilde | Quintana Lombeida, María Dolores |
 | 2-Sep-2024 | Estudio de los protocolos y preparaciones culinarias de la cocina festiva de la parroquia Santiago de Malchinguí, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha | Aguilar Herrera, Jairo Vladimi | Guevara Aroca, Francisco Xavier |
 | 28-Jan-2022 | Estudio del patrimonio cultural culinario de las festividades religiosas en la parroquia rural de Guaytacama, cantón Latacunga | Chacón Mayorga, María José | Gaibor Monar, Fabián Mauricio |
 | 3-Feb-2020 | Estudio etnogastronómico de hierbas y especias utilizadas en la gastronomía por los habitantes de la comunidad Quinchuqui, perteneciente a la parroquia Miguel Egas Cabezas cantón Otavalo, Provincia de Imbabura | Morales Taya, Byron Alexander | Guevara Aroca, Francisco Xavier |
 | 20-Jan-2020 | Estudio etnogastronómico de hierbas y especias utilizadas por los habitantes de la comunidad ángel pamba perteneciente a la parroquia Ilumán cantón Otavalo provincia de Imbabura | Villarreal Martínez, Bryan Manuel | Guevara Aroca, Francisco Xavier |
 | 6-Jun-2023 | Estudio turístico gastronómico del achiote (bixa orellana) en la “Comuna Chigüilpe” Tsáchila | Mina Reyes, Jonathan Javier | Arellano Guerrón, Sonia Lorena |
 | 7-Feb-2023 | Flores comestibles y gastronomía creativa en la ciudad de Ibarra | Atiaja Llamba, Jimy Joel | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 18-Mar-2022 | Fortalecimiento de la oferta gastronómica en la ruta del borrego, en las comunas de Zuleta y La Magdalena como área de influencia del Geoparque Imbabura | Rubio Ponce, Daniela Rocío | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 23-Oct-2023 | Fotografía publicitaria como recurso visual para el posicionamiento de microempredimientos gastronómicos | Hidrobo Pazmiño, Luis David | Godoy Guevara, Gandhy Leonardo |
 | 24-May-2022 | La gastronomía como experiencia para viajar. un estudio sobre el turismo gastronómico en el cantón Cotacachi | Montalvo Yépez, Nataly Etelvina | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 26-Sep-2016 | Gastronomía de Imbabura como patrimonio cultural e inmaterial del ecuador, en la parroquia San Rafael de la laguna del cantón Otavalo | Calderón Maldonado, Alexandra Del Pilar; Arias Chimarro, Jazmin Aracely | Falcón Gordillo, Santiago Israel |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la Provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial de Ecuador, Parroquia de Urcuquí | Onofre Churta, Tatiana Patricia; Marroquín Vaca, Jonathan David | Gómez Gordillo, Alejandra Maribel |
 | 8-Dec-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del ecuador de la parroquia san francisco de Sigsipamba cantón Pimampiro | Tabango Espinoza, Erika Alexandra; Conlago Farinango, Celia Amparo | Ortega Luna, Ángel Dubeck |
 | 17-Feb-2017 | Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador parroquia Andrade Marín | Cuasapaz Cando, Walter Libardo; Mueses Sánchez, Edwin Fernando | Echeverría Almeida, Juan Carlos |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador Parroquia Angochagua 2015 | Congo Padilla, Mayra Alexandra; Sisalema Teanga, Sandra Lorena | Monteros Echeverría, Edgar Fabián |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia Atuntaqui cantón Antonio Ante | Escobar Paspuel, Jessica Lizeth; Chamorro Chiles, Carlos Ernesto | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador Parroquia Chugá Cantón Pimampiro | Chamorro Belalcazar, Milton Orlando; Auz Cabascango, Geovanny Gustavo | Rosero Ortega, Guadalupe |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador Parroquia El Sagrario de Cotacachi | Guerrero Yaruscuan, Luis Danilo; Bonilla Tugumbango, Flor María | López Egas, Pablo Xavier |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural inmaterial del Ecuador Parroquia Imbaya Cantón Antonio Ante | Andrango Achina, Jorge Armando | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador Parroquia la Carolina | Velasco Correa, Angela Ivonne; Navas Cadena, Andrea Estefania | Rosero Ortega, Guadalupe |
 | 13-Sep-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia rural de San Blas cantón Urcuqui | Santellan Santellan, Javier Geovanny; Rivera Ulcuango, Jessica Johanna | Rosero Ortega, Guadalupe |
 | 28-Oct-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia rural Imantag | Pulamarin Cabezas, Mayra Jimena; Pujota Caluguillin, Carla Azucena | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 11-Oct-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia San Antonio cantón Ibarra | Jarrín Almeida, Sandra Beatriz; Nuñez Almeida, Mariela Alexandra | Rosero Ortega, Guadalupe |
 | 17-Feb-2017 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador parroquia San Francisco de Natabuela | Huaca Cevallos, Diana Cecilia | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del ecuador parroquia San José de Chaltura | Vásquez Bedoya, María Belén; Abalco Quishpe, Víctor Julio | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia San Pedro de Pataquí | Amaguaña Chiza, Jesús Norberto; Ascanta Morales, Margarita Lucía | Gómez Rueda, Susana Alejandrina |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia San Roque cantón Antonio Ante | Bravo RamÍrez, Mirian Marlene; Mora MejÍa, Evelin Alexandra | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto |
 | 13-Sep-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia Vacas Galindo | López Reinoso, Henry Geovanny; Albán Salazar, María Angélica | López Egas, Pablo Xavier |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador, "Parroquia La Esperanza" Cantón Ibarra | Aguirre Grijalva, Santiago David | Rosero Ortega, Guadalupe |
 | 29-Mar-2017 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del ecuador, parroquia Ambuquí | Cortez Terán, Carlos Alberto; Paspuezán Ramos, Wilson Ricardo | López Egas, Pablo Xavier |
 | 3-Aug-2016 | La gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador, parroquia Caranqui cantón Ibarra | Chalacán Cerón, Erika Magaly; Rodríguez Ponce, Silvia Zulay | Rosero Ortega, Guadalupe |
 | 9-Nov-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador, parroquia La Dolorosa del Priorato cantón Ibarra | Ger Castillo, Jesenia Edith; Arias Jácome, Yessenia Raquel | Falcón Gordillo, Santiago Israel |
 | 3-Aug-2016 | La gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador, Parroquia Lita | Pavón Borja, Tania Maribel; Chamorro Ajala, Liseth Fernanda | Rosero Ortega, Guadalupe |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la Provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador, Parroquia Quiroga, Cantón Cotacachi | Lanchimba Tugulinago, Monica Alexandra; Taipe Quishpe, Byron Jhefferson | López Egas, Pablo Xavier |
 | 1-Dec-2016 | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador. Parroquia San Pablo del lago cantón Otavalo | Quinche Alba, Mayra Elizabeth; Sánchez Alba, Jessica Margoth | Falcón Gordillo, Santiago Israel |
 | 3-Aug-2016 | Gastronomía de la Provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial, en la Parroquia de Alpachaca Cantón Ibarra | Revelo Guerron, Byron Andrés | Falcón Gordillo, Santiago Israel |
 | 28-Jun-2023 | La gastronomía molecular como ciencia, arte e innovación | Tocagón Imbaquingo, Nathaly Andrea; Muñoz Camino, Dayana Liseth | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 7-Aug-2024 | Gastronomía y culinaria: una revisión sistémica de sus constructos en el año 2022 | Morales Paredes, Darwin Esteban | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 12-Feb-2015 | Gastronomía y tradiciones socio culturales de la parroquia San Isidro del cantón Espejo, provincia del Carchi, 2014 | Manosalvas Noguera, Evelin Estefania | Falcón Gordillo, Santiago Israel |
 | 9-Nov-2016 | Gastronomía, historia, cultura afrodescendiente de la comunidad del Chota del cantón Ibarra | Bedoya Campues, Helen Lizeth; Ramos Bejarano, Cristian Andrés | Falcón Gordillo, Santiago Israel |
 | 2-Jun-2014 | La guayaba y sus aplicaciones gastronómicas en el Ecuador. | León Corrales, Paulina Elizabeth | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 30-Sep-2021 | Hierbas silvestres comestibles y su aporte al valor gastronómico de Otavalo | Fichamba Lema, Julio Santiago | Galarza Cachiguango, Ivan Santiago |
 | 12-Sep-2022 | Hierbas y especias: Guía de uso culinario con condimentos naturales que busca la preservación del patrimonio gastronómico local | Buenaño, Mónica; Guevara, Francisco; Tapia, Estefanía; Ortiz, Carlos; López, Pablo; Villarreal, Bryan; Morales, Byron | - |
 | 23-Jul-2021 | Hostería con enfoque revalorizador del patrimonio cultural de la parroquia Tocachi, Pedro Moncayo, Pichincha - Ecuador | Padilla Calderón, Diana Carolina; Muñoz Jaramillo, Karla Marcela | Cruz Góngora, Fabio Elton |
 | 9-Dec-2024 | Identidad patrimonial gastronómica como elemento de valor para potenciar el turismo urbano en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas | Garzón Mosquera, Fausto Fabricio | Guevara Aroca, Francisco Xavier |
 | 25-Mar-2015 | Implementación de un servicio de catering y eventos en el restaurante Parrilladas del Capulí cantón Montúfar. | Chirán Tarapuez, Wilson Emilio; Orbe Rodríguez, Karen Lizeth | Falcón Gordillo, Santiago Israel |
 | 6-Sep-2023 | Influencia de la cultura culinaria africana en la cocina tradicional de la provincia de Esmeraldas, cantón de Esmeraldas | Álvarez Lita, Cinthia Liseth; Caicedo Ballesteros, Johanna Elizabeth | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 25-Oct-2023 | Influencia del Café en la Experiencia Gastronómica en la Zona de Intag en el Año 2022 | Erazo López, Anderson Sebastián; Cartagena Chachalo, Diana Carolina | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 4-Sep-2023 | Influencia del diseño de la carta en la toma de decisiones de los clientes | Suárez Angamarca, Cinthya Tamara; Yandún Fuel, Daisy Julieta | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 3-Jul-2020 | Influencia del liderazgo en el desempeño organizacional del área de alimentos y bebidas de los Hoteles de la provincia de Imbabura | Chávez Castro, Ana Gabriela; Catucuamba Churuchumbi, Rocío Jimena | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
 | 5-May-2023 | Ingeniería de menús basada en costos de Producción, una herramienta para la rentabilidad de los restaurantes de I Tenedor en Riobamba, estudio comparativo | Espín Oleas, Gabriela Alejandra | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |