Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10186
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArciniegas Calderón, Ana Isabel-
dc.contributor.authorPineda Vega, Ana Cecilia-
dc.date.accessioned2020-02-27T16:47:32Z-
dc.date.available2020-02-27T16:47:32Z-
dc.date.created2019-11-13-
dc.date.issued2020-02-27-
dc.identifier.other02/ICA/ 1631es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10186-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la implementación de una granja porcina en la Ciudad de Ibarra, Parroquia la Carolina sector Peña Negra para la cría y comercialización de cerdos en pie mediante la utilización de técnicas de investigación que permita determinar el grado de factibilidad del proyecto.es_EC
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el “Estudio de factibilidad para la implementación de una granja porcina en la ciudad de Ibarra, parroquia La Carolina sector Peña Negra”, habiendo cumplido con los parámetros del proceso de investigación se presenta el proyecto en los siguientes capítulos: dentro del diagnóstico situacional se determinó el análisis del entorno para determinar: aliados, oponentes, riesgos y oportunidades delimitando la problemática actual, con la identificación de las condiciones tanto favorables como adversas para la microempresa a implementarse. Además, se desarrolló un marco teórico basado en los principales conceptos generales, específicos y técnicos con la finalidad de facilitar la comprensión, y también sirvieron de apoyo para sustentar el trabajo de investigación. A través del estudio de mercado se evalúa la aceptación del producto como son los cerdos en pie de engorde, se realizó encuesta a la población de la ciudad de Ibarra, con el fin de determinar la existencia de una demanda insatisfecha y las características que busca dentro del mercado local. Mediante el estudio técnico se estableció la ubicación para la granja porcina, por el cual se determinó la materia prima directa, mano de obra y los CIF, así también se fijó la inversión total que se requiere para la puesta en marcha de la microempresa. Dentro del aspecto financiero se estableció que el proyecto es rentable por que el costo beneficio es de 1,24 centavos el cual se ganara 0,24 ctvs. por cada dólar invertido, el VAN es $15.686,73 dólares es un valor positivo y el TIR es del 42% lo que supera la tasa activa y pasiva referencial del BCE; asimismo se espera recuperar la inversión en dos año, nueve meses y nueve días, demostrando que el proyecto es económicamente factible. Se define la estructura organizacional que tendrá la microempresa, tales aspectos son: políticas, valores y funciones para el personal con el fin de cumplir con los objetivos y metas establecidas dentro de la granja. Finalmente se evaluaron los posibles impactos que causara el proyecto, los cuales son el aspecto social, económico, educativo y ambiental, obteniendo resultados favorables para la ejecución del mismo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectGRANJA PORCINAes_EC
dc.subjectPARROQUIA LA CAROLINAes_EC
dc.subjectSECTOR PEÑA NEGRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una granja porcina en la ciudad de Ibarra, parroquia La Carolina sector Peña Negraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031143es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1631 logo.jpgLogo74,25 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1631 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1,87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons