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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArciniegas Romero, María Gabriela-
dc.contributor.authorGuzmán García, Silvia Carolina-
dc.contributor.authorVarela Sangoquiza, Cristian Xavier-
dc.date.accessioned2020-03-13T17:53:36Z-
dc.date.available2020-03-13T17:53:36Z-
dc.date.created2020-01-31-
dc.date.issued2020-03-13-
dc.identifier.other02/ICA/ 1640es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10274-
dc.descriptionDeterminar la factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida saludable Fast Good con servicio a domicilio en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación se realizó con el objetivo de determinar la factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida saludable Fast Good con servicio a domicilio en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura. En el diagnóstico situacional se realizó un análisis de la realidad del macroentorno mediante el desarrollo de variables e indicadores en el que se determinó que Ibarra al encontrarse en una zona estratégica posee condiciones favorables para el desarrollo del proyecto en cuanto a servicios básicos, mano de obra y materia prima. Posteriormente se realizó el estudio de mercado en el que se determinó la demanda potencial y la oferta existente de productos saludables, además se planteó estrategias de marketing Mix para el posicionamiento de la empresa. En cuanto al estudio técnico se estableció la producción óptima al contemplar aspectos técnicos operativos necesarios para el uso eficiente de los recursos disponibles mediante la determinación de la localización apropiada, el tamaño e ingeniería del proyecto. Consecuentemente en el estudio financiero se demuestra la factibilidad económica del proyecto mediante la evaluación de indicadores financieros en los que se obtuvo que el costo de capital es de 10,44%, la tasa de rendimiento medio es del 12,26%, el valor actual neto de $ 131.141,26 la tasa interna de retorno de 248,78%, el costo beneficio es de 1,16%, el periodo de recuperación de la inversión es de 7 meses y 6 días y el punto de equilibrio es de $81.251,91 y en unidades 41.302 productos. Finalmente se diseñó la propuesta organizacional en la que se definió misión, visión, objetivos, estructura orgánica, a través de aspectos administrativos, legales, fiscales y laborales que garantizan el logro de los objetivos y metas planteadas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UN RESTAURANTEes_EC
dc.subjectCOMIDA RÁPIDA SALUDABLEes_EC
dc.subjectFAST GOODes_EC
dc.subjectSERVICIO A DOMICILIOes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida saludable Fast Good con servicio a domicilio en el cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031312es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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