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dc.contributor.advisorSaraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente-
dc.contributor.authorMolina Rueda, José Adán-
dc.date.accessioned2020-03-18T19:43:08Z-
dc.date.available2020-03-18T19:43:08Z-
dc.date.created2020-02-20-
dc.date.issued2020-03-18-
dc.identifier.other04/IND/ 247es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10287-
dc.descriptionElaborar una propuesta de aplicación de herramientas de manufactura esbelta en la MIPYME láctea “PRODALSAN”, para la mejora continua.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo se fundamentó en la Filosofía de Manufactura Esbelta acompañada de un previo diagnóstico y medición que permitió elaborar la “Propuesta de aplicación de herramientas de manufactura esbelta en la MIPYME láctea PRODALSAN, para la mejora continua” logrando así atacar al problema de retraso en la entrega del producto terminado (quesos amasados). Este trabajo de inicio se basa en la búsqueda de los fundamentos teóricos para la aplicación de la filosofía de Manufactura Esbelta, seguida de un diagnostico que permitió obtener el estado situacional de la MIPYME. Es así que dentro de esta investigación y con el fin de desarrollar la propuesta planteada, se utilizó las siguientes herramientas que desprenden de esta filosofía y son: 5 “S”, SMED y TPM, que presentan los posibles resultados, a la propuesta de mejora; el tiempo del proceso productivo mejora en un 24,3%, el tiempo de las actividades que agregan valor de 4h 53min 19 sec siendo una mejora de un 29,22%, el ritmo de producción al que debe trabajar de 1min 20 sec, con una producción de 7560 quesos al mes y el tiempo de entrega al cliente se disminuye en un 8,34%, logrando la eficiencia y mejora continua de la MIPYME.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectHERRAMIENTAS DE MANUFACTURAes_EC
dc.subjectMANUFACTURA ESBELTAes_EC
dc.subjectMIPYME LÁCTEA “PRODALSAN”es_EC
dc.subjectSAN GABRIELes_EC
dc.titlePropuesta de aplicación de herramientas de manufactura esbelta en la mipyme láctea “Prodalsan”es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageSan Gabriel. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000031318es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

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