Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10547
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAragón Esparza, Miguel Vinicio-
dc.contributor.authorImbaquingo Godoy, Hernando David-
dc.date.accessioned2020-09-08T18:00:16Z-
dc.date.available2020-09-08T18:00:16Z-
dc.date.created2020-09-07-
dc.date.issued2020-09-08-
dc.identifier.other03/AGP/ 271es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10547-
dc.descriptionEvaluación del efecto de Bacillus subtilis y Bacillus licheniformis en la morfometría y producción de pollo broiler (Gallus gallus).es_EC
dc.description.abstractCientíficamente se ha comprobado la residualidad de antibióticos de uso veterinario en productos y subproductos avícolas puesto a disposición del consumidor local, lo que provoca un consumo indirecto de antibióticos, Se evaluó el efecto de Bacillus subtilis y Bacillus licheniformis como probióticos en parámetros productivos y morfometría de órganos linfáticos (Timo, Bazo y Bursa) en pollos de engorde sexados de un día de edad. Los análisis finales sugieren un resultado positivo en cuanto al uso de probióticos ya que en la variable incremento de peso total arroja un resultado de 2 366.16 g/ave a favor de los pollos que fueron tratados con B. subtilis + B. licheniformis, en comparación al testigo quienes obtuvieron un peso final de 2 230.23 g/ave, lo que da una diferencia de 135.93 g (5.74%). El mejor resultado para la variable conversión alimenticia fue para las hembras tratadas con la mezcla probiótica (B. subtilis + B. licheniformis) con una media final de 1.80, 13.46% menos que los machos testigo. El índice morfométrico de la bolsa de Fabricio fue para los machos de los tratamientos B. subtilis, B. subtilis + B. licheniformis y para el testigo con 0.16% cada uno para el día 22, En la relación beneficio/costo los machos tratados con B. subtilis + B. licheniformis obtuvo la mejor relación beneficio/costo de 1.74 dólares (para cada dólar invertido 0.74 dólares de utilidad).es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROPECUARIAes_EC
dc.subjectPROBIÓTICOSes_EC
dc.subjectÍNDICE MORFOMÉTRICOes_EC
dc.subjectÓRGANOS LINFÁTICOSes_EC
dc.titleEvaluación del efecto de Bacillus Subtilis y Bacillus Licheniformis en la morfometría y producción de pollo Broiler (Gallus Gallus) en Chalturaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgropecuariaes_EC
dc.coverageAntonio Ante. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031632es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGP 271 logo.jpgLogo251,79 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGP 271 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons