Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10731
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontero Santos, Yakcleem-
dc.contributor.authorOjeda Ruano, Jonatan Gabriel-
dc.date.accessioned2020-11-20T15:15:12Z-
dc.date.available2020-11-20T15:15:12Z-
dc.date.created2020-11-05-
dc.date.issued2020-11-20-
dc.identifier.other04/IND/ 277es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10731-
dc.descriptionDesarrollar una propuesta de diseño para la creación de una planta procesadora de carnes en el cantón Cotacachi con el empleo de herramientas de planificación industrial.es_EC
dc.description.abstractEl proyecto tiene como finalidad el diseño de una planta procesadora de carne para el Cantón Cotacachi, con el diagnóstico de la situación actual se determina que los principales productos a procesar son: salchichas, mortadela y chorizo, los cuales se fabrican bajo estrictas normas de calidad y con el debido cumplimiento de los requerimientos establecidos por las normas INEN. Se parte de un estudio de mercado, el cual evidencia una demanda insatisfecha de 25 toneladas de derivados cárnicos en el primer año, por lo cual, se puede ejecutar la planta de procesamiento porque hay demanda que cubrir. En cuanto se refiere a la rentabilidad, los criterios de evaluación aplicados son los siguientes: VAN $ 145.913,25 y una Tasa interna de retorno (TIR) de 24 % con estos valores el tiempo de recuperación de la inversión es de tres años con ocho días aproximadamente. El estudio de impacto ambiental no revela huellas significativas que ameriten una indagación a fondo, sin embargo, se ha definido estrategias de mitigación que permitan disminuir las afectaciones negativas tanto en la ejecución del proyecto como en la elaboración de los productos y el montaje de la infraestructura. En conclusión, el proyecto para la ejecución de una planta de derivados cárnicos en el Cantón Cotacachi es factible de manera técnica, económica y financiera, pues tiene gran oportunidad de mercado y un enorme campo donde puede ampliarse para crecer empresarialmente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectIMPACTO AMBIENTALes_EC
dc.subjectIMPACTO AMBIENTALes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectCARNEes_EC
dc.titlePropuesta de diseño de una planta procesadora de carnes para el cantón Cotacachies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031816es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 277 logo.jpgLogo131,55 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 277 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3,21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons