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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAragón Esparza, Miguel Vinicio-
dc.contributor.authorChuruchumbi Cachago, Víctor Hugo-
dc.date.accessioned2020-12-10T22:14:13Z-
dc.date.available2020-12-10T22:14:13Z-
dc.date.created2020-12-07-
dc.date.issued2020-12-10-
dc.identifier.other03/AGP/ 278es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10789-
dc.descriptionEvaluar la dieta con harina de larva de cutzo (Phyllophaga spp.) en la alimentación de cría y juvenil de tilapia roja (Oreochromis sp.) en la parroquia La Carolina, Ibarra.es_EC
dc.description.abstractCon la finalidad de analizar la sostenibilidad en la producción de tilapia roja en la etapa de crecimiento se ensayaron dietas balanceadas con niveles de inclusión de 0 %; 3 %; 6 %; y 9 % de harina de larva de cutzo (Phyllophaga spp.). La investigación se realizó en la graja piscícola “SAN PEDRO” ubicada en la parroquia La Carolina, Cantón Ibarra, provincia de Imbabura. Se utilizaron 120 tilapias en la fase de alevín con peso promedio de 6 g, los peces se cultivaron en jaulas flotantes de 1.30 m de ancho x 1.30 m de largo y 1 metro de profundidad. Se emplearon 12 jaulas, cada una con 10 peces en etapa de alevín. Las dietas se sumistraron 3 veces al día en las unidades experimentales. Se evaluó el 100 % de las dietas que se empleó para registrar las siguientes variables consumo de alimento, peso, longitud, conversión alimenticia, mortalidad y análisis económico. Se registró en total 8 datos de cada una de las variables durante la experimentación, este proceso lo realizamos en un periodo cada 14 días. Los resultados no fueron significativos, el T2 se destacó en el consumo de alimento 2.16 g/pez, incremento de peso 53.97 g/pez, incremento de longitud 14.76 cm y conversión alimenticia 3.65, registrando una mortalidad promedio 0.83 %. Con los datos proporcionados en la investigación el T1 con 3 % de inclusión de harina de larva de cutzo tuvo mejores resultados con diferencias mínimas a los otros tratamientos, sin afectar los parámetros de crecimiento de la tilapia en estudio.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROPECUARIAes_EC
dc.subjectDIETAS BÁSICASes_EC
dc.subjectLARVASes_EC
dc.subjectTILAPIAes_EC
dc.titleEvaluación de la dieta con harina de larva de cutzo (Phyllophaga Spp.) en la alimentación de cría y juvenil de tilapia roja (Oreochromis Sp.) en la parroquia La Carolina, Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgropecuariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031873es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agropecuaria

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