Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10982
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRobalino Bermeo, Martha Elizabeth-
dc.contributor.authorZabala Sarango, Nicole Andrea-
dc.date.accessioned2021-03-18T22:02:38Z-
dc.date.available2021-03-18T22:02:38Z-
dc.date.created2021-03-15-
dc.date.issued2021-03-18-
dc.identifier.other06/NUT/ 376es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10982-
dc.descriptionIdentificar factores de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles en adultos con COVID-19 de Calderón. Quito.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue identificar factores de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles en adultos con COVID-19 de Calderón - Quito. Fue un estudio descriptivo de corte transversal, con enfoque cuantitativo. La muestra se conformó por 51 adultos que presentaron Covid-19 durante las fechas del 1 de julio hasta el 8 de septiembre del 2020 y fueron atendidos en el Centro de Salud “Calderón” de la Zona 9. Las variables estudiadas fueron: características sociodemográficas, hábitos alimentarios y estilos de vida. Para la recolección de información se utilizó una encuesta con preguntas de opción múltiple y un cuestionario de frecuencia de consumo que se dividió por grupos de alimentos. El levantamiento de los datos se hizo de manera virtual y la tabulación se realizó en la herramienta formularios Drive de Google. Se encontró que, la mayor parte de la población estudiada eran de sexo femenino con una edad comprendida entre los 35 a 64 años y de etnia mestiza. Como resultados predominantes: se observó baja frecuencia de ciertos grupos de alimentos como verduras, grasas, frutas y carnes que se deberían estar en la alimentación diaria, además son necesarias para el refuerzo del sistema inmunológico, poca preferencia por las verduras al natural, alto consumo de fritos, azucares, proteínas y cereales, además los factores de riesgo de mayor incidencia son percepción de hábitos alimentarios pocos saludables antes y después de padecer Covid-19, tiempos de comida y horarios irregulares, consumo de agua por debajo de lo requerido, bajo consumo de alcohol y tabaco, así como también inactividad física y sedentarismo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectADULTOSes_EC
dc.subjectENFERMEDAD TRANSMISIBLEes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.titleFactores de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) en adultos con Covid-19 de Calderón. Quitoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageQuito. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033519es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 376 logo.jpgLogo81,3 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 376 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1,64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons