Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11032
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArciniegas Romero, María Gabriela-
dc.contributor.authorAguirre Narváez, Melanea María-
dc.contributor.authorCabascango Rivera, Jeniffer Jovanna-
dc.date.accessioned2021-04-13T17:42:27Z-
dc.date.available2021-04-13T17:42:27Z-
dc.date.created2021-04-06-
dc.date.issued2021-04-13-
dc.identifier.other02/ICA/ 1692es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11032-
dc.descriptionAnalizar los factores económicos, sociales y culturales incidentes en la creación e implementación de una heladería - cafetería en el cantón Bolívar mediante la exploración bibliográfica y valoración de opinión.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la factibilidad de la creación de una heladería – cafetería en el cantón Bolívar, provincia del Carchi, donde se determinó la oportunidad de inversión del proyecto. Inicialmente, se realizó un análisis exhaustivo respecto a las necesidades de emprender un negocio en el cantón. Seguidamente, se efectuó un diagnóstico situacional, el cual facilitó la elaboración de la matriz AOOR en donde se reflejan los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos que se presentan y favorecen la realización del proyecto. En el estudio de mercado se identificó la oferta y la demanda existente en el cantón Bolívar, para lo cual se realizó encuestas y entrevistas, con el fin de determinar la aceptación del producto en el mercado y establecer la demanda insatisfecha. El estudio técnico facilitó la determinación de la macro y micro localización, la capacidad instalada, la inversión, el capital inicial y los respectivos costos y gastos que incurrirán en la puesta en marcha del negocio. En el estudio financiero se encuentra los estados financieros y los indicadores que reflejan los cálculos del proyecto permitiendo identificar la rentabilidad y factibilidad del proyecto. Finalmente, se diseñó el estudio organizacional en la que se definió la misión, visión, objetivos, estructura orgánica, a través de aspectos administrativos, legales, fiscales y laborales que garantizan incentivar el uso óptimo y buen manejo de las instalaciones del negocio mediante el logro de los objetivos y metas planteadas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDADes_EC
dc.subjectEMPRESAes_EC
dc.subjectSERVICIOSes_EC
dc.subjectGANANCIAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una heladería - cafetería en el cantón Bolívar, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageBolívar. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000033572es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1692 logo.jpgLogo145,12 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1692 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4,19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons