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dc.contributor.advisorSilva Encalada, Carlos Mauricio-
dc.contributor.authorLópez Jarrin, Jessica Adriana-
dc.contributor.authorVivas Sánchez, Cinthia Liceth-
dc.date.accessioned2021-04-29T17:12:03Z-
dc.date.available2021-04-29T17:12:03Z-
dc.date.created2021-04-22-
dc.date.issued2021-04-29-
dc.identifier.other06/NUT/ 388es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11092-
dc.descriptionIdentificar el patrón de consumo y el nivel de actividad física en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo fue identificar el patrón de consumo y el nivel de actividad física en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Es un estudio de tipo descriptivo de corte transversal, con enfoque cuantitativo. La muestra está constituida por un grupo de 45 administrativos, 16 hombres y 29 mujeres de 18 a 64 años; las variables estudiadas fueron: características sociodemográficas, frecuencia de consumo de alimentos y nivel de actividad física. En los resultados más relevantes predomina: el sexo femenino, edad de 40 a 65 años, el 88,89% trabajan tiempo completo, el 51,72 % de mujeres tiene prevalencia de sobrepeso y obesidad; la mayoría de los hombres no presenta ninguna patología. Se evaluó el patrón de consumo y se encontró: consumo diario alto de huevos, frutas, panes y pastas, arroz flor y grasas vegetales; consumo semanal elevado de carnes blancas, verduras, hortalizas crudas y cocidas; y consumo ocasional de embutidos y enlatados, cereales y sus derivados, grasas animales, comida rápida, bebidas azucaradas, dulces y golosinas y snacks de sal. El nivel de actividad física fue medido mediante la encuesta IPAQ versión corta, se obtuvo que 55,17 % de mujeres tiene un nivel de actividad física baja y los hombres con nivel moderado y alto de (43,75% y 37,55%) respectivamente, además los valores promedios y desviación estándar de mets total/minutos/semana con 1439,58±1807,41 en mujeres y 3077,90±2464,96 en hombres, esto significa que los hombres tienen mayor gasto calórico que las mujeres.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.titlePatrón de consumo y actividad física en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de Covid-19. año 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033730es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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