Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11313
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarahona Meneses, Amparito Del Rosario-
dc.contributor.authorMatamba Vite, Ariana Antonina-
dc.date.accessioned2021-07-20T22:17:13Z-
dc.date.available2021-07-20T22:17:13Z-
dc.date.created2021-07-12-
dc.date.issued2021-07-20-
dc.identifier.other06/NUT/ 394es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11313-
dc.descriptionAnalizar el tipo de alimentación en tiempos de COVID-19 en los adolescentes masculinos de la Unidad Educativa Fiscomisional Rocafuerte, perteneciente al cantón Rioverde, provincia de Esmeraldas.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la alimentación en tiempos de COVID-19 en los adolescentes masculinos de la Unidad Educativa Fiscomisional Rocafuerte, del cantón Rioverde, provincia de Esmeraldas. Es un estudio de tipo descriptivo y de corte transversal, el grupo de estudio se conformó por 50 adolescentes, en edades entre 12 a 14 años. Se investigaron las variables sociodemográficas y el tipo de alimentación. Debido a la emergencia sanitaria por COVID-19, los datos se obtuvieron a través de llamadas vía WhatsApp a sus celulares. Entre los principales resultados se encontró una población de etnia mestiza en su mayoría, el 56% de los adolescentes vive con sus progenitores, los cuales tienen estudios secundarios, se dedican al comercio y a la actividad pesquera, las madres se dedican al quehacer doméstico y al comercio. Al evaluar su tipo de alimentación, se encontró que los adolescentes de esta institución tienen una ingesta adecuada de proteínas de origen animal y vegetal, sin embargo el consumo de productos lácteos, así como el de frutas y verduras es deficiente, además incluyen en su alimentación comida rápida, frituras y pican entre horas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectJOVENes_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.titleAlimentación en tiempos de Covid-19 en adolescentes masculinos de la Unidad Educativa Fiscomisional Rocafuerte, cantón Rioverde, Esmeraldas, 2020es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageRío Verde. Esmeraldas.es_EC
dc.identifier.mfn0000035021es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 394 logo.jpgLogo138,93 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 394 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1,8 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons