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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSoria Flores, Edwing Rolando-
dc.contributor.authorSalazar Enríquez, Sandra Milena-
dc.contributor.authorSalazar Enríquez, María Belén-
dc.date.accessioned2021-07-22T01:09:23Z-
dc.date.available2021-07-22T01:09:23Z-
dc.date.created2021-07-09-
dc.date.issued2021-07-21-
dc.identifier.other02/ICA/ 1723es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11334-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de yogurt a base de arándanos, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, a través de la utilización de técnicas de investigación y herramientas administrativas y financieras, con la finalidad de establecer si existe o no factibilidad económica para la inversión.es_EC
dc.description.abstractEl estudio que se presenta a continuación tiene como objetivo conocer la viabilidad de la creación de una microempresa productora y comercializadora de yogurt en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura; el mismo que comprende las siguientes especificaciones; el primero hace referencia a un análisis diagnostico situacional referente a la zona de estudio, la identificación de los aspectos externos e internos que puedan influir de manera positiva o negativa en el desarrollo del proyecto y la fijación de los principales aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. En el segundo tema se desarrolla un marco teórico donde se conceptualizan términos generales, específicos y técnicos para mejor comprensión de la naturaleza del estudio. En tercera instancia se realizó una investigación de mercado donde se analizó y estableció una demanda insatisfecha en la ciudad de Ibarra, con la intención de obtener resultados positivos que permitan continuar con el estudio. A continuación, se realizó el estudio técnico donde se determinó la localización de la planta, la capacidad instalada y los recursos humanos y materiales que se necesitará para la creación de la microempresa. Como quinto capítulo se tiene un análisis financiero que permitió conocer el resultado de los indicadores económicos con lo que se pudo establecer la factibilidad de la implementación del proyecto. En siguiente instancia se realizó la propuesta de una estructura organizacional, la razón social, valores, principios y políticas que seguramente aportarán al buen funcionamiento de la microempresa. En cuanto al último capítulo se encuentra la elaboración de un análisis de los aspectos principalmente sociales, económicos, comerciales y ambientales lo cual ayudó a determinar el impacto que esta generaría con su implementación dentro de la zona. Para finalizar el estudio en el documento se encuentran las respectivas conclusiones y recomendaciones para mejor entendimiento de los lectores.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDADes_EC
dc.subjectARÁNDANOes_EC
dc.subjectEMPRESAes_EC
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de yogurt a base de arándanos en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000035027es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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