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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNeusa Arenas, Guillermo-
dc.contributor.authorRojas Farinango, Erika Adriana-
dc.date.accessioned2021-08-13T21:48:55Z-
dc.date.available2021-08-13T21:48:55Z-
dc.date.created2021-08-09-
dc.date.issued2021-08-13-
dc.identifier.other04/IND/ 309es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11437-
dc.descriptionCalcular la huella hídrica en el proceso de producción de rosas de una empresa florícola, mediante un análisis de diferentes metodologías, obteniendo resultados con los cuales se puedan generar estrategias donde se permita crear una cultura de ahorro del recurso agua.es_EC
dc.description.abstractPara el estudio de Huella Hídrica se toma en consideración la relevancia del sector florícola en el Ecuador; siendo esta actividad una de las principales fuentes de empleo y generadora de divisas al país, la importancia que tiene el recurso hídrico para la agricultura y en especial para una empresa dedicada al cultivo de rosas en la ciudad de Cayambe. Esta línea de investigación se proyecta a cuantificar el consumo de recursos hídricos con base en la metodología de la huella hídrica azul, verde y gris; por esto, se desarrolla un análisis de la situación actual y se recopila información de los procesos productivos propios de la empresa. Para el cálculo se utilizaron datos Meteorológicos, hidrológicos y un software especializado (CROPWAT) en la ponderación de requerimientos de riego para el crecimiento óptimo de cualquier cultivo, adaptando los resultados del programa a las condiciones especiales bajo invernadero. A partir de ahí, realizar un estudio comparativo entre lo consumido y lo que se debería consumir en el proceso productivo de la rosa. A través de este análisis se busca crear estrategias para mitigar el excesivo consumo del recurso, mediante la optimización de los procedimientos de riego, mantenimiento correcto del sistema de riego, adquisición de instrumentos de medición; que permite calcular los requerimientos hídricos para la empresa. Esto generará un uso eficiente, una mejor gestión, generar mayor competitividad frente a su competencia a más de ser reconocida por su entorno como una entidad responsable con el ambiente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIAes_EC
dc.subjectRIEGOes_EC
dc.subjectHUELLA HÍDRICAes_EC
dc.subjectFLORESes_EC
dc.titleDeterminación y análisis de la huella hídrica en el cultivo de rosas de una Empresa Florícola ubicada en Cayambees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000035201es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

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