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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDe La Vega Quintero, Juan Carlos-
dc.contributor.authorColobón Joseph, Sashkya Cleopatra-
dc.date.accessioned2021-10-01T16:29:27Z-
dc.date.available2021-10-01T16:29:27Z-
dc.date.created2021-09-15-
dc.date.issued2021-09-29-
dc.identifier.other03/EIA/ 530es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11515-
dc.descriptionEvaluar la aplicación de atmósferas modificadas y temperatura de almacenamiento en la conservación de las propiedades fisicoquímicas, el contenido de fibra y carbohidratos del zambo en trozos Cucurbita ficifolia bouche.es_EC
dc.description.abstractLas prácticas inapropiadas y tradicionales en el manejo postcosecha del zambo Cucúrbita ficifolia bouche ha generado cambios estructurales en su composición que conllevan al deterioro del producto en las características organolépticas y nutricionales. Es por ello, que se aplicó el método de almacenamiento de atmósferas modificadas (AM) en la pulpa de zambo durante 15 días en fundas de polietileno de baja densidad a temperaturas de 5°C y 8°C con concentraciones volumétricas de 10% CO2 - 15% O2, 20% CO2 - 10% O2 y 15% CO2 - 10% O2. Cada 5 días se evaluó el contenido de fibra y carbohidratos; las características fisicoquímicas (sólidos solubles, acidez titulable, pH), además el color y textura mediante caracterización sensorial. Los resultados indicaron que durante el almacenamiento el tratamiento a 20% CO2, 10% O2 presentó menor degradación fisicoquímica y organoléptica obteniendo un aumento de 4 días de vida útil. Se concluyó que aplicando temperaturas bajas (5°C) y concentraciones de gases de 20% CO2, 10% O2 existió una variación mínima de las propiedades fisicoquímicas y funcionales. El uso del método de conservación generó beneficios económicos e incrementó el tiempo de vida útil del zambo mínimamente procesado.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectATMÓSFERAS CONTROLADASes_EC
dc.subjectPROPIEDADES FISICOQUÍMICASes_EC
dc.subjectPROPIEDADES ORGANOLÉPTICASes_EC
dc.titleEvaluación de la aplicación de atmósferas modificadas y temperatura de almacenamiento en la conservación de las propiedades fisicoquímicas, el contenido de fibra y carbohidratos del zambo cucurbita ficifolia bouchees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000035325es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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