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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArellano Guerrón, Sonia Lorena-
dc.contributor.authorAguinaga Del Hierro, Carlos Alberto-
dc.date.accessioned2021-10-18T17:15:38Z-
dc.date.available2021-10-18T17:15:38Z-
dc.date.created2021-10-05-
dc.date.issued2021-10-18-
dc.identifier.otherPG/ 898es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11575-
dc.descriptionRestaurar platos basados en recetarios del período comprendido entre finales del siglo XIX y principios del siglo XX, para determinar cómo este patrimonio inmaterial se ha visto afectado en el transcurso de las décadases_EC
dc.description.abstractEl siguiente trabajo, busca restaurar preparaciones tradicionales de la ciudad de Ibarra del periodo comprendido a finales del siglo XIX y principios del siglo XX. Los cambios en la gastronomía por efecto del paso del tiempo, la introducción de nuevos productos y la moda, hace que estas preparaciones desaparezcan o cambien. Esta investigación busca su preservación como parte del patrimonio inmaterial de la ciudad de Ibarra, para lo cual se realizó una investigación bibliográfica con diferentes autores, que proporcionan una visión general de periodo de tiempo donde se realizaron estas preparaciones, la relación con los ingredientes y las técnicas que se usaron en las mismas. Las principales fuentes bibliográficas son recetarios pertenecientes a señoras que vivieron en este periodo; los recetarios no son solo un cumulo de recetas, sino que brindan una visión de cómo era la vida aquella época; son una suerte de diarios, a la vez que una recopilación de preparaciones culinaria. Estos recetarios permitieron realizar las reparaciones mencionadas; para el efecto, también se recurrió a la aplicación de una entrevista no estructurada, para solventar inquietudes surgidas al momento de interpretar las recetas propuestas. Todo esto se plasma en una restauración de varias recetas lo más cercano posible a su fuente de origen.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍA TÍPICAes_EC
dc.subjectRECETAS DE COCINAes_EC
dc.titleRestauración de platos tradicionales de la ciudad de Ibarra de finales del siglo XIX hasta mediados del siglo XXes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000035624es_EC
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

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