Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11631
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarahona Meneses, Amparito Del Rosario-
dc.contributor.authorYépez Garrido, Diana Estefanía-
dc.date.accessioned2021-11-09T17:41:43Z-
dc.date.available2021-11-09T17:41:43Z-
dc.date.created2021-10-18-
dc.date.issued2021-11-09-
dc.identifier.other06/NUT/ 402es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11631-
dc.descriptionDeterminar la ingesta dietética y el estado nutricional en tiempos de covid-19 en los docentes de la unidad educativa “José Miguel Leoro Vásquez”es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la ingesta dietética y el estado nutricional en tiempos de covid-19, en los docentes de la Unidad Educativa “José Miguel Leoro Vásquez”. Fue un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal, la población de estudio estuvo conformada por 39 docentes entre 39 y 64 años, de estado civil casado, y la mayoría reside en la ciudad de Ibarra, a los cuales se les aplicó una encuesta sociodemográfica, y 3 recordatorios de 24 horas (2 entre semana y 1 de fin de semana), para luego obtener el promedio de ingesta de energía y macronutrientes. También se evaluó el estado nutricional a través del índice de masa corporal (IMC), y se valoró la obesidad abdominal según circunferencia de la cintura. Entre los principales resultados, se encontró una subalimentación con respecto al consumo calórico, en la ingesta proteica y lipídica se observó una sobrealimentación de acuerdo a los requerimientos nutricionales para adultos, la ingesta glucídica en la mayoría de la población fue adecuada según sus requerimientos; en la evaluación nutricional antropométrica de acuerdo al IMC y perímetro de la cintura, se halló un alto porcentaje de individuos con sobrepeso, y obesidad, y con obesidad abdominal. Se concluye que los docentes de esta unidad educativa presentaron estados de mal nutrición por exceso, con ingestas deficiente de energía, y aumentada en proteínas y grasas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectPANDEMIAes_EC
dc.subjectOBESIDADes_EC
dc.titleIngesta dietética y estado nutricional en tiempos de Covid en docentes de la unidad educativa “José Miguel Leoro Vásquez”, parroquia San Antonio, Ibarra 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000035860es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 402 logo.jpgLogo117,47 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 402 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons