Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11898
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastro Quelal, Lenin Roberto-
dc.contributor.authorNarváez Cuasapaz, Evelin Adriana-
dc.date.accessioned2022-01-06T14:58:29Z-
dc.date.available2022-01-06T14:58:29Z-
dc.date.created2021-12-09-
dc.date.issued2022-01-06-
dc.identifier.other02/ICA/ 1746es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11898-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de pan y sus derivados ubicada en La Libertad, cantón Espejo, provincia del Carchi, a través de un análisis mercadológico, técnico, administrativo y contable determinando la viabilidad del proyecto.es_EC
dc.description.abstractLa elaboración y comercialización de los productos de panadería es uno de los negocios más antiguos dentro del mercado alimenticio. La presente investigación fue desarrollada con el objetivo de realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de pan y sus derivados ubicada en La Libertad, cantón Espejo, provincia del Carchi, a través de un análisis mercadológico, técnico, administrativo y contable para la determinación de la viabilidad del proyecto, para lo cual se realizó una fundamentación teórica, mismo en el que se detallan conceptos y distintas posiciones teóricas tomadas de expertos en el tema sobre temas como productos de panadería. Materiales y métodos: la investigación fue de enfoque mixto cualitativo-cuantitativo, para lo cual se llevó a cabo una investigación de tipo descriptiva, apoyada en los métodos analítico sintético, inductivo deductivo, análisis documental, así como técnicas como la encuesta y entrevista, las cuales fueron aplicadas a 161 y 8 personas respectivamente en la Parroquia La Libertad del Cantón Espejo. Entre los resultados más relevantes se destaca el alto nivel de aceptación de productos de panadería ya que se contó con un estimado del 100%, así como también la alta demanda que estos tienen en los hogares de la parroquia, además de la inexistencia de un productor local de pan, lo cual origina disminuciones en la calidad y precio del producto final, para lo cual se desarrolló una serie de estudios que determinaron la viabilidad del proyecto. Conclusiones: Mediante la validación del proyecto se logró establecer el nivel de aceptación de la investigación por medio de expertos en el tema, ya que fue sometido a varias pruebas, mediante las cuales se analizó el contenido y la forma con la cual se presentó el resultado final, la cual evidencia el grado de contenido del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectEMPRESAes_EC
dc.subjectCONTABILIDADes_EC
dc.subjectINDUSTRIA PANADERAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de pan y derivados ubicada en la libertad, cantón Espejo, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoriaes_EC
dc.coverageEspejo. Carchi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000036645es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1746 logo.jpgLogo114,4 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1746 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado6,21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons