Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12015
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorScacco Franco, Edison Benito-
dc.contributor.authorGuerrón Farinango, Andrea Marissel-
dc.contributor.authorMolina Méndez, Maribel Isamar-
dc.date.accessioned2022-02-02T21:52:24Z-
dc.date.available2022-02-02T21:52:24Z-
dc.date.created2022-01-28-
dc.date.issued2022-02-02-
dc.identifier.other02/ICA/ 1758es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12015-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora y comercializadora de quesos amasados en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractUn estudio de factibilidad permite conocer la viabilidad de un proyecto y la disponibilidad de recursos necesarios para que este tenga éxito, además es la respuesta a una necesidad de un bien o servicio. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de una microempresa productora y comercializadora de quesos amasados. Entre los referentes teóricos se puede mencionar a Menéndez (2018) y Fernández (2015), también se describió la metodología de forma sistemática con los métodos deductivo, inductivo y analítico-sintético que tienen un enfoque cualitativo, cuantitativo y descriptivo para la recopilación de información relevante. Se realizaron encuestas para conocer los gustos y preferencias acerca del producto; se determinó la macro y micro localización, tamaño, capacidad instalada, tecnología e ingeniería, se elaboraron estados financieros que permiten conocer la situación financiera y los resultados operacionales de la empresa. En conclusión, se tuvo resultados favorables de los indicadores financieros, el tiempo de período de recuperación de la inversión inicial es de tres años y siete meses aproximadamente, además la tasa interna de retorno es mayor al costo de capital considerando que es factible poner en marcha el negocio.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDADes_EC
dc.subjectPEQUEÑA EMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora y comercializadora de quesos amasados en el cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000037522es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1758 logo.jpgLogo66,69 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1758 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4,09 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons