Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12557
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCruz Góngora, Fabio Elton-
dc.contributor.authorRosero Lozada, Diego David-
dc.date.accessioned2022-06-10T19:04:07Z-
dc.date.available2022-06-10T19:04:07Z-
dc.date.created2022-06-08-
dc.date.issued2022-06-10-
dc.identifier.other02/TUR/ 222es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12557-
dc.descriptionImplementar una casa de huéspedes para la realización de turismo vivencial y agroturismo en la parroquia Mariano Acosta, Cantón Pimampiro, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio busca implementar una casa de huéspedes para la realización de turismo vivencial y agroturismo en la parroquia Mariano Acosta, Cantón Pimampiro, provincia de Imbabura, con una visión de sostenibilidad y sustentabilidad y los impactos generados en la población. Con los datos obtenidos en el estudio de campo se identificó que la gran mayoría de las personas encuestadas, gustan de hacer turismo y están interesada en conocer Mariano Acosta, por sus atractivos turísticos, por la cual se crea la necesidad de realizar un diagnóstico situacional del servicio de alojamiento en la comunidad, de la misma manera se elabora un marco teórico con bases teórico científicas de textos, documentos e información de internet sobre diversos temas relacionados con la investigación. También se cuenta con un estudio de mercado definido a través de indagaciones previas a la población y a los turistas donde se puede comprobar que existe una demanda insatisfecha, de ahí la necesidad de busca una alternativa de solución al problema con implementación de una casa de huéspedes que brindará servicio de alojamiento, alimentación, guianza para recorrer los atractivos turísticos de la parroquia y de la reserva Cayambe Coca, traducción para turistas que hablen inglés, turismo vivencial a través del patrimonio cultural; además es importante aprovechar los espacios y construcción de una propiedad familiar y personal del sector que puede trabajar en la microempresa. Es importante señalar que el estudio financiero define un nivel de rentabilidad aceptable y la recuperación de la inversión en un plazo adecuado. Es importante mencionar los aspectos filosóficos de la empresa y la estructuración de un organigrama estructural y funcional establece la funcionalidad administrativa del emprendimiento.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROTURISMOes_EC
dc.subjectTURISMO COMUNITARIOes_EC
dc.subjectHOSPEDAJEes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURALes_EC
dc.titleImplementación de una casa de huéspedes para turismo vivencial y agroturismo en la parroquia Mariano Acosta, cantón Pimampiro, provincia de Imbabura.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageMariano Acosta, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039096es_EC
Aparece en las colecciones: Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 TUR 222 LOGO.jpgLogo101,47 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 TUR 222 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado4,16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons