Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12611
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDávila Pantoja, María José-
dc.contributor.authorRodríguez Arias, Katherine Fernanda-
dc.date.accessioned2022-07-11T14:27:17Z-
dc.date.available2022-07-11T14:27:17Z-
dc.date.created2022-07-05-
dc.date.issued2022-07-11-
dc.identifier.otherPG/ 1131es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12611-
dc.descriptionAnalizar el impacto de la crisis sanitaria covid-19, en las finanzas del sector de alimentos y bebidas de la ciudad de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractLas medidas de protección y confinamiento dictadas por el gobierno obligaron a los bares y restaurantes a cerrar por un plazo indefinido están medidas fueron tomadas para disminuir los contagios lo cual continuara hasta que el gobierno nuevamente autorice su funcionamiento. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar el impacto de la crisis sanitaria covid-19, en las finanzas del sector de alimentos y bebidas de la ciudad de Ibarra, de esta manera proponer alternativas financieras para la reactivación del sector. El presente trabajo está centrado en el análisis del sector de alimentos y bebidas a través de la aplicación de encuestas a 137 establecimientos y la revisión de estados financieros (Balance General y Estado de Resultados) de 10 entidades, los cuales son los más concurridos en la ciudad. Los estados financieros fueron obtenidos directamente de los dueños para realizar los análisis de liquidez, solvencia, gestión y rentabilidad lo que permitió identificar las diferentes modalidades y estrategias que adoptaron los diferentes negocios para poder sobrellevar la crisis sanitaria. Es relevante la aplicación de estrategias para determinar aspectos, oportunidades, fallas y opciones de mejora con el propósito de fortalecer las finanzas del sector de estudio.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.subjectFINANZASes_EC
dc.subjectCRISIS ECONÓMICAes_EC
dc.subjectALIMENTOSes_EC
dc.titleImpacto de la crisis sanitaria Covid-19, en las finanzas del sector alimentos y bebidas en la ciudad de Ibarraes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentFinanzas mención Dirección Financieraes_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039319es_EC
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 1131 LOGO.jpgLogo168,52 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
PG 1131 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado882,3 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons