Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12689
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCruz Góngora, Fabio Elton-
dc.contributor.authorCarlosama Chantera, Gladys Marisol-
dc.contributor.authorGuajan Morales, Joselyn Jasmin-
dc.date.accessioned2022-08-02T15:06:36Z-
dc.date.available2022-08-02T15:06:36Z-
dc.date.created2022-07-21-
dc.date.issued2022-08-02-
dc.identifier.other02/TUR/ 229es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12689-
dc.descriptionImplementar una hostería con temática cultural andina como alternativa para el fortalecimiento de la economía local en la comunidad de Chirihuasi, parroquia La Esperanza, Ibarra, Imbabura, Ecuador.es_EC
dc.description.abstractLa implementación de la hostería Samay Wasi con temática cultural andina como alternativa para fortalecer la economía local se encontrará ubicada en la comunidad de Chirihuasi, parroquia La Esperanza, es una compañía de sociedad anónima. Nace con el fin de aprovechar los recursos naturales y culturales que posee la parroquia; a su vez, existe un limitado servicio de alojamiento y alimentación en la comunidad y por la falta de un lugar cómodo donde alojarse deciden seguir su ruta sin conocer sus alrededores. Por lo cual, se da la intención de implementarlo. En la investigación de mercado, se utilizó dos tipos de investigación: documental y de campo, se empleó técnicas de recolección de datos como: encuestas y entrevistas, los cuales facilitaron la obtención de recopilar información sobre el perfil del posible consumidor y conocer la competencia directa. En el estudio técnico, se determinó la macro y micro localización del establecimiento, la descripción de los productos y servicios a ofrecer, cotización de los requerimientos por áreas y la estructura de la empresa para el correcto funcionamiento. Su misión se basa en ofrecer servicios personalizados en un ambiente acogedor y su visión de ser un punto turístico llamativo a nivel nacional e internacional. A través de estrategias de comercialización y marketing permitirá posicionarse como un emprendimiento innovador. Su característica innovadora se basa en habitaciones con una ambientación que representa la cosmovisión andina, decoradas con objetos que plasman los saberes ancestrales del pueblo kichwa Karanki. Además, se brindará servicios complementarios como: alimentación, spa, temazcal, baños de cajón, entre otros, los cuales tienen como finalidad generar experiencias únicas a los clientes. Tras el análisis del estudio financiero la hostería necesitará una inversión total de $342.642,00, alcanzando el punto de equilibrio en el cuarto año de funcionamiento, con ingresos de $249.146,40, por lo que se establece que el proyecto será factible.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectHOSPEDAJEes_EC
dc.subjectCULTURA ANCESTRALes_EC
dc.subjectECONOMÍAes_EC
dc.subjectTURISMO COMUNITARIOes_EC
dc.titleHostería con temática cultural andina como alternativa para fortalecer la economía local en la comunidad de Chirihuasi, parroquia la Esperanza, Ibarra, Imbabura, Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageChirihuasi, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039412es_EC
Aparece en las colecciones: Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 TUR 229 LOGO.jpegLogo55,31 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 TUR 229 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado10,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons