Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12794
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAragón Suarez, Juan Pablo-
dc.contributor.authorOrtega Duarte, Jenny Gabriela-
dc.date.accessioned2022-09-06T18:45:39Z-
dc.date.available2022-09-06T18:45:39Z-
dc.date.created2022-08-02-
dc.date.issued2022-09-06-
dc.identifier.other03/AGN/ 091es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12794-
dc.descriptionEvaluar la producción y comercialización de productos agrícolas orgánicos de la asociación de productores “PRODUCAMPO” en el cantón Montúfar provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en el cantón Montúfar, en la asociación PRODUCAMPO, se ha identificado como principal problema, el desconocimiento sobre costos de producción y rendimiento que genera la actividad agrícola. La presente investigación tuvo como finalidad analizar los costos de producción de la asociación, evaluar la cadena de comercialización y diseñar estrategias que permitan mejorar la comercialización de dichos productos. Debido a la variedad de cultivos orgánicos existentes en una parcela, se tomó en cuenta las hortalizas y tubérculos más representativos. Se realizó una investigación de campo, a través de la aplicación de encuestas realizadas a 75 productores orgánicos, miembros de las asociaciones; Asociación Agropecuaria Tanguiz, Feria Solidaria San Gabriel y PRODUCAMPO, determinando costos de los cultivos más importantes como; brócoli, coliflor, lechuga, melloco, nabo y col, en un área de cultivo de 80m2, los sistemas comerciales y canales mediante los cuales se realiza la venta de productos. A través de un análisis FODA permitió establecer estrategias que mejoren la comercialización de los productos orgánicos, se propone: identificar nuevas alternativas de comercialización a nivel local, perfeccionar la cadena de valor de productos orgánicos transformados e implementar proceso de buenas prácticas agrícolas dentro de la feria solidaria “Ciudad de San Gabriel”.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCTOS AGRÍCOLASes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectASOCIACIÓN DE CULTIVOSes_EC
dc.titleProducción y comercialización de productos agrícolas orgánicos de la asociación de productores “Producampo” en el cantón Montúfar provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgronegocios Avalúos y Catastroses_EC
dc.coverageMontúfar, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039555es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agronegocios Avalúos y Catastros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGN 091 LOGO.jpegLogo435,92 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGN 091 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado4,32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons