Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12951
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuevara López, Sandra Mercedes-
dc.contributor.authorCabrera Cabrera, Daysi Estefanía-
dc.contributor.authorCáliz Almeida, María Camila-
dc.date.accessioned2022-09-29T19:55:44Z-
dc.date.available2022-09-29T19:55:44Z-
dc.date.created2022-09-13-
dc.date.issued2022-09-29-
dc.identifier.other02/ICA/ 1832es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12951-
dc.descriptionElaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción, industrialización y comercialización de la papa china, en La Bonita, Sucumbíos, Ecuador.es_EC
dc.description.abstractEsta investigación plantea como objetivo elaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción, industrialización y comercialización de la papa china, en La Bonita, Sucumbíos, Ecuador; mediante la elaboración de un snack al horno. Para la ejecución de este trabajo, en primera instancia se identificó el diagnóstico de la problemática a través de la realización de un análisis crítico; se respaldó la fundamentación teórica a través de fuentes bibliográficas; las técnicas e instrumentos utilizados para obtener información relevante que contribuya a establecer y justificar el problema de investigación fueron la entrevista y la encuesta. La propuesta de solución para conocer la decisión en cuanto a la ejecución del proyecto se realizó a través de un estudio de mercado, de donde se obtuvo que el 98,18% de la población estaría dispuesta a adquirir el snack de papa china; sin embargo, mediante el estudio económico financiero, se obtuvo un VAN negativo de $-102,716.23 y debido a que el proyecto arrojó flujos negativos, no fue posible realizar el cálculo de la TIR, lo cual da a entender que la idea de negocio no es factible y por lo tanto se debería rechazar. Esta investigación fue validada por parte del tribunal, director del trabajo de titulación y de los oponentes designados, para quienes se presentó el informe final con el fin de evaluar todos los aspectos relacionados con la investigación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAes_EC
dc.subjectDIOSCOREA ALATAes_EC
dc.titleProyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción, industrialización y comercialización de papa china en La Bonita, Sucumbíos, Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageSucumbíos, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039856es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1832 LOGO.jpgLogo90,71 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1832 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado5,3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons