Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13153
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuerrero Villegas, Wilma Matilde-
dc.contributor.authorArteaga Borja, Romel Alejandro-
dc.contributor.authorChancosa Carrillo, Wilson Andrés-
dc.date.accessioned2022-11-02T16:38:48Z-
dc.date.available2022-11-02T16:38:48Z-
dc.date.created2022-10-11-
dc.date.issued2022-11-02-
dc.identifier.other02/ECO/ 025es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13153-
dc.descriptionAnalizar el proceso de faenamiento en las líneas porcino y bovino y su incidencia en la economía local de Antonio Ante.es_EC
dc.description.abstractDentro del cantón Antonio Ante, la economía gira en torno al sector agropecuario, por lo que fue importante analizar el impacto que genera la planta de faenamiento de la empresa SERMAA EP, es decir los efectos socioeconómicos que esta tiene sobre dicho sector. El objetivo principal de este trabajo de investigación es analizar el proceso de faenamiento en las líneas porcino y bovino y su incidencia en la economía local de Antonio Ante. En este sentido se efectuó un análisis de cada uno de los agentes de la cadena y su respectiva integración horizontal y vertical entre los procesos que involucran el faenamiento de bovinos y porcinos, elaboración de un sistema de costos para actualizar las tarifas reales por este servicio, además de que para conocer la incidencia que genera el camal municipal de Atuntaqui dentro de la economía local, se realizó una encuesta a cada agente que interactúa en este sector de la economía. Como resultado se obtuvo que este subsidio debería ser evaluado para evitar que la empresa incurra en una pérdida que podría causar su cierre a futuro. Además, se podría decir que este subsidio está vinculado a un interés netamente político.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectECONOMÍA SOCIALes_EC
dc.subjectFAENAMIENTOes_EC
dc.subjectGOBIERNOS AUTÓNOMOSes_EC
dc.titleAnálisis del proceso de faenamiento de la empresa SERMAA – EP y su incidencia en la economía local de Antonio Antees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeEconomistaes_EC
dc.contributor.deparmentEconomía Mención Finanzases_EC
dc.coverageAntonio Ante, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040163es_EC
Aparece en las colecciones: Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ECO 025 LOGO.jpgLogo129,34 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ECO 025 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado3,77 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons