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dc.contributor.advisorLechón Sandoval, Juan Aníbal-
dc.contributor.authorVillarreal Pérez, Andrea Lizeth-
dc.date.accessioned2023-01-30T20:32:10Z-
dc.date.available2023-01-30T20:32:10Z-
dc.date.created2022-12-14-
dc.date.issued2023-01-30-
dc.identifier.other06/NUT/ 441es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13394-
dc.descriptionDeterminar los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de los escolares de la “Unidad Educativa Mundo Integral Atuntaqui”, 2021.es_EC
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios son manifestaciones de comportamientos dietéticos individuales y colectivos, estos podrían influir en el rendimiento académico de los escolares. El objetivo de esta investigación fue determinar los hábitos alimentarios y rendimiento académico de los escolares de la unidad educativa Mundo Integral Atuntaqui. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal en 78 niños con edades comprendidas entre 6 y 12 años. Los datos sociodemográficos y aquellos sobre hábitos alimentarios se recolectaron mediante una encuesta electrónica y el rendimiento académico se obtuvo del reporte académico proporcionado por la institución. Entre los principales resultados se encontró un 52,56% de hombres y un 47,44% de mujeres. Más de la mitad de los niños (56,41%) tenían edades entre 6 y 8 años, 37,18% entre 9 y 10 años y el 6,41% abarcó edades entre 11 y 12 años. El 78,21% pertenecían al área urbana y el 21,79% a la rural. Respecto a los hábitos alimentarios, el 30,8% manifestó consumir diariamente frutas y verduras, así mismo, el 19% consumía diariamente alimentos de origen animal, cereales y derivados. Por otro lado, los pescados, mariscos, embutidos y golosinas no eran consumidos. El rendimiento académico tuvo un promedio de 9 a 10 en el 89,74% de escolares. En conclusión, los hábitos alimentarios de los escolares se enfocan principalmente en el consumo de productos proteicos, verduras, frutas y glúcidos, se evidenció bajo consumo de pescados y mariscos. Casi la totalidad poseen un rendimiento académico excelente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.subjectRENDIMIENTO ACADÉMICOes_EC
dc.subjectNIÑOSes_EC
dc.titleHábitos alimentarios y rendimiento académico de los escolares de la unidad educativa Mundo Integral Atuntaqui, 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageAtuntaqui, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040462es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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