|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13463
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Yépez Chicaiza, Jenyffer Alexandra | - |
dc.contributor.author | Montoya García, Samuel Esteban | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-08T16:28:29Z | - |
dc.date.available | 2023-02-08T16:28:29Z | - |
dc.date.created | 2023-01-17 | - |
dc.date.issued | 2023-02-08 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 380 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13463 | - |
dc.description | Diseñar indicadores de calidad en la compañía Agrocaribe S.A. aplicando el control estadístico de operaciones y la metodología Six Sigma que minimice los defectos del plátano de exportación en el proceso de producción. | es_EC |
dc.description.abstract | Toda empresa debe tener en cuenta la calidad como un factor importante en su proceso productivo, ya que el principal beneficio es la satisfacción del cliente, mejorando los procesos y sus resultados. Es por ello que esta investigación está dedicada a evaluar la calidad desde el punto de vista del cumplimiento, lo que permite tener un mayor control de la producción y la disminución de frecuencia de productos fuera de la calidad decesada. En el capítulo I, se plantea el problema, los objetivos de la investigación, se detalla la justificación y el alcance, y se mencionan las metodologías implementadas para el seguimiento y cumplimiento de los objetivos propuestos. El capítulo II corresponde al marco teórico, donde se detalla toda la fundamentación teórica necesaria para la investigación, los conceptos y otras aplicaciones en el campo de estudio. En el capítulo III se realiza el diagnóstico situacional de la empresa, para conocer como está se ha manejado y se emplea tres de las cinco etapas de la metodología DMAIC (Six Sigma), además de emplear las gráficas de control del control estadístico de operaciones para conocer cómo se comporta el proceso. Por último, en el capítulo VI, se plantea la propuesta, donde con las dos últimas etapas de la metodología DMAIC se busca una mejora en relación con la situación actual y se planten formas para controlar el proceso para que mantenga las mejoras mediante los indicadores generados. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | EXPORTACIÓN | es_EC |
dc.subject | CONTROL DE CALIDAD | es_EC |
dc.subject | ESTADÍSTICA | es_EC |
dc.title | Mejora de indicadores de calidad del plátano de exportación a través del control estadístico de las operaciones en la Compañía Agrocaribe S.A. | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Industrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040560 | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Ing. Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
04 IND 380 LOGO.jpg | Logo | 248,73 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
04 IND 380 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 1,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons