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dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorLarco Orquera, Diana Alexandra-
dc.date.accessioned2013-07-08T21:45:10Z-
dc.date.available2013-07-08T21:45:10Z-
dc.date.created2013-02-13-
dc.date.issued2013-07-08T21:45:10Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1350-
dc.descriptionLa instalación de una planta procesadora de vino de frutas silvestres en la parroquia La Esperanza si es posible ya que la materia prima se encuentra en las comunidades que conforman dicha parroquia lo cual facilita su obtención y traslado hacia la planta procesadora de vino.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto denominado “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE VINO DE FRUTAS SILVESTRES EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA”, está compuesto por los siguientes capítulos: Diagnóstico Situacional, Bases Teóricas o Científicas, Estudio de Mercado, Estudio Técnico e Ingeniería del Proyecto, Análisis de Impactos del Proyecto. En el Diagnóstico Situacional y Estudio de Mercado se utilizarán los instrumentos de investigación como son: entrevistas y posteriormente la respectiva tabulación y evaluación de la información que reflejará las principales fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del sector objeto de estudio y permite además identificar el problema de falta de sensibilización sobre el uso y manejo de los recursos naturales, la conservación del entorno natural y la falta de valor agregado a la producción y por ende conseguir mayor rentabilidad, para lograr hacer realidad este proyecto se realiza un Estudio de Mercado en donde se demostró su factibilidad o adecuación de demanda potencial, siempre y cuando el proceso sea con aseguramiento de calidad y tecnología adecuada. Por lo tanto el Estudio Técnico e Ingeniería del Proyecto está diseñados para cumplir este propósito con la asistencia de técnicos o expertos en la elaboración de vinos. El Estudio Económico muestra que el proyecto si es rentable financieramente siempre y cuando los escenarios en los que se hizo el diseño no cambien significativamente es decir la probabilidad de éxito no disminuya. En lo que se refiere a los impactos los de mayor significación corresponde al socio económico, cultural educativo y ecológico ambiental. Sin embargo a pesar que los evaluadores financieros son en teoría favorables al proyecto se debe tomar en cuenta la situación política y la difícil situación económica que en la actualidad se vive en el país, debido a la falta de empleo.es_ES
dc.format.extent117es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Microempresa de producción y comercialización de vino de frutas silvestres en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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