Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13959
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPinto Mosquera, Nicolás Sebastián-
dc.contributor.authorBustamante Criollo, Vanessa Alexandra-
dc.date.accessioned2023-06-05T20:12:43Z-
dc.date.available2023-06-05T20:12:43Z-
dc.date.created2023-04-17-
dc.date.issued2023-06-05-
dc.identifier.other03/EIA/ 585es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13959-
dc.descriptionDiseñar un modelo logístico del manejo de postcosecha de limón meyer (Citrus meyerii) en la provincia del Carchi, cantón Bolívar, en la comunidad de Pueblo Nuevo.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo la finalidad de presentar una alternativa de abarcar problemas de la ingeniería a través de la modelación matemática, con aplicación en la fermentación por lotes del jugo de agave en la producción de etanol. La savia fue previamente pasteurizada de (60 a 65) °C por 15 minutos e inoculado con levadura Saf Spirit M-1. Las variables cuantificadas durante el proceso fueron: sólidos solubles, pH, temperatura, concentración celular y alcohol en intervalos de 30 minutos para construir la base de datos del sistema a modelar a través de Matlab. Estos valores fueron analizados en System Identification, obteniendo cuatro funciones de transferencia con FIT del 96.91, 92.16, 94.3 y 93.5 % que describen el proceso. Luego los modelos se resolvieron en Simulink para visualizar la producción de alcohol, llegando a predecir una concentración de alcohol del 7.90 %, que comparado con el valor estequiométrico (7.80 %) y el valor en campo (7.70 %), no presentó diferencia significativa. De esta manera se concluye que el modelo se asemeja con la realidad en un 94.22 % a través del FIT y con un 95 % de confianza al realizar la prueba t-Student, demostrando a través de la correlación de Fisher que el método generado presenta una alta representación del sistema de estudio.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectLOGÍSTICAes_EC
dc.subjectPOSTCOSECHAes_EC
dc.subjectLIMÓN MEYERes_EC
dc.subjectPROCESOS AGROINDUSTRIALESes_EC
dc.titleModelo logístico del manejo de postcosecha de limón meyer citrus meyerii en la provincia del Carchi, cantón Bolívar, en la comunidad de Pueblo Nuevoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040921es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 585 LOGO.jpgLogo219,23 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 585 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de grado2,57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons