Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14138
Citar este ítem

Título : Anemia ferropénica en pacientes con obesidad de la consulta externa del servicio de nutrición del Hospital de Especialidades de Las Fuerzas Armadas N.º 1. (2021)
Director : Perugachi Benalcazar, Ivonne Alexaida
Autor : Herrera Riofrio, Karina Vanessa
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : OBESIDAD;NUTRICIÓN;ANEMIA;DIETÉTICA
Fecha de publicación : 20-jun-2023
Fecha de creación : 9-feb-2023
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo determinar la anemia ferropénica en pacientes con obesidad de la consulta externa del servicio de nutrición del hospital de especialidades Fuerzas Armadas N.º 1. 2021. El tipo de estudio fue de tipo descriptivo, de corte transversal y diseño de investigación no experimental. Para determinar la anemia ferropénica se consideraró a 80 pacientes entre los 20 y 65 años de edad, quienes fueron atendidos por consulta externa del hospital de especialidades de las Fuerzas Armadas N.º 1. Los resultados más relevantes del estudio son: la relación entre el Índice de masa corporal y la Anemia Ferropénica ess del 25% en pacientes con Obesidad I presenta Anemia Ferropénica; y, la relación entre el porcentaje de adecuación de la dieta y la anemia Ferropénica se determinó que el 53% de pacientes tienen Insuficincia o Sub Alimentación de Hierro, Acido Fólico, Calcio, Vitamina A y Vitamina C poseen Anemia Ferropénica. Conclusión: Se analizó la calidad de la dieta mediante el porcentaje de adecuación donde se pudo evidenciar un déficit en la ingesta de micronutrientes en pacientes con obesidad que presentaron anemia ferropénica. Recomendación: Se recomienda la implemantación de la guía de alimentación saludable para pacientes con obesidad que presentan anemia Ferropénica.
Descripción : Determinar la anemia ferropénica en pacientes con obesidad de la consulta externa del servicio de nutrición del hospital de especialidades Fuerzas Armadas N.º 1. 2021
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14138
OTRO : PG/ 1443
Ciudad. País: Quito, Ecuador
Grado Académico: Posgrado
Código MFN : 0000041085
Carrera Profesional: Maestría en Nutrición y Dietética
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 1443 LOGO.jpgLogo41,08 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
PG 1443 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado1,9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons