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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBenítez Bastidas, Nhora Magdalena-
dc.contributor.authorAnrango Tuquerrez, Kevin Israel-
dc.contributor.authorAragón Montalvo, Franklin Geovanny-
dc.date.accessioned2023-07-20T21:33:57Z-
dc.date.available2023-07-20T21:33:57Z-
dc.date.created2023-06-30-
dc.date.issued2023-07-20-
dc.identifier.other02/TUR/ 272es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14482-
dc.descriptionRealizar un estudio de viabilidad de una heladería artesanal que ofrezca productos elaborados con frutos andinos, en la ciudad de Otavalo-Ecuador.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación surge a partir de la identificación de un número limitado de establecimientos de fuentes de soda en la ciudad de Otavalo que ofrezcan helados elaborados a partir de frutos andinos. Con el objetivo de abordar este estudio en el mercado, se llevó a cabo una investigación de factibilidad para establecer una heladería artesanal conocida como HELANDINO. Para determinar la oferta y demanda de la investigación, se llevó a caboun estudio descriptivo, documental y de campo se aplicaron encuestas a la población local, para determinar el segmento de mercado y el comportamiento de consumo. Mediante los resultados obtenidos se indaga que esta idea de negocio puede marcar la diferencia y convertirse en el único establecimiento de su tipo en la ciudad al ofrecer una variedad de productos artesanales. Además, la ambientación de local será rústica, con muebles y objetos de decoración hechos de madera, y se incluirá cuadros fotográficos de pueblo Kichwa Otavalo para resaltar la cultura local. Con este enfoque innovador se pretende fortalecer la gastronomía y valorar la cultura de la zona. Tras el análisis económico y financiero correspondiente, se determinó que la inversión necesaria es de un monto de 31,788.00$ y que es posible alcanzar el punto de equilibrio en el segundo año. Por lo tanto, se concluye que este proyecto es factible.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectPREPARACIÓN DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectHELADOes_EC
dc.titleHeladería artesanal basada en productos frutales andinos para contribuir al turismo gastronómico de la ciudad de Otavaloes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000041535es_EC
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