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dc.contributor.advisorOñate Carrillo, Esteban Ricardo-
dc.contributor.authorFarinango Guzmán, Dayssi Patricia-
dc.date.accessioned2023-10-10T21:30:49Z-
dc.date.available2023-10-10T21:30:49Z-
dc.date.created2023-09-19-
dc.date.issued2023-10-10-
dc.identifier.otherPG/1595es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14892-
dc.descriptionEvaluar los cambios que produce en la composición corporal del grupo de ciclistas aficionados de la ciudad de Quito, al suplementar con módulo de proteínas, durante treinta días, en el año 2022.es_EC
dc.description.abstractLa suplementación post-entrenamiento con módulo de proteína es una práctica común entre los deportistas y atletas que buscan mejorar su rendimiento físico y la composición corporal. El objetivo de este estudio fue valorar si existe una diferencia significativa en la composición corporal de los ciclistas aficionados del club “Locos por el Ciclismo UIO” de la ciudad de Quito, al ser suplementados 3 veces a la semana con 20 y 40 gramos de módulo proteico respectivamente posterior a su entrenamiento; para lo cual primeramente se dividió aleatoriamente al grupo de 20participantesen A y B(10 participantes en cada grupo), asignándoles un consumo de proteínas de 20 gramos al Grupo Ay 40 gramos al Grupo B. Mediante bioimpedancia eléctrica se realizó una valoración inicial de la composición corporal, y otra valoración a los 30 días y se comparó los principales componentes de estos, como son el peso, la masa muscular y la masa grasa. El resultado en cuanto al Peso fue que los dos grupos disminuyeron el peso corporal, siendo que, los que consumieron 20 gramos de módulo proteico bajaron un promedio de 0,32 kg, frente a 0,44 kg de los que consumieron 40 gramos. El porcentaje de Masa Grasa también disminuyó una media del 0.26 kgel Grupo A y 0.64kgel Grupo B. La Masa Muscular en cambio tuvo un incremento de 0,05 Kg en los dos grupos. Sin embargo, se puede concluir que, estadísticamente mediante la prueba estadística T-student, tanto en el peso, masa muscular y masa grasa, no hubo un cambio significativo con el 95% de confianza en estos indicadores, al ser suplementados con 20 y 40 gramos de suplemento proteico respectivamente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSUPLEMENTOS NUTRICIONALESes_EC
dc.titleEfectos de la suplementación post entrenamiento con módulo de proteína, en la composición corporal de un grupo de ciclistas aficionados 2022es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeMAESTRÍAes_EC
dc.contributor.deparmentMagister en Nutrición y Dietéticaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000041943es_EC
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

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