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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNuñez Pérez, Jimmy-
dc.contributor.authorCarrasco Pérez, Stalin Patricio-
dc.date.accessioned2023-11-07T15:28:37Z-
dc.date.available2023-11-07T15:28:37Z-
dc.date.created2023-10-18-
dc.date.issued2023-11-07-
dc.identifier.other03/EIA/621es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15152-
dc.descriptionDesarrollar un proceso biotecnológico para la obtención de ácido láctico a partir de suero de leche.es_EC
dc.description.abstractEl ácido láctico es uno de los ácidos orgánicos más comercializados del mundo, en los últimos años su forma de obtención más popular es por vía biotecnológica, uno de los problemas que enfrena este importante compuesto es la separación y concentración que determina el valor final de este. El objetivo de la investigación fue determinar los parámetros de operación de temperatura y flujo en un proceso de concentración por evaporación. Los factores evaluados fueron presión de vacío (-0.3 y -0.6) bar y el flujo de alimentación (6 y 12) L/h, para buscar la mejora de este proceso, el tratamiento estadístico de los datos fue con el programa Design Expert 11. Se realizaron doce corridas. Se verificó la validez del modelo lineal mediante 3 repeticiones con las respuestas obtenidas y se determinó que las condiciones que mejoran la concentración por evaporación son - 0.6 bar de presión de vacío y 12 L/h de alimentación, alcanzando un valor de 27.1 g/L, se confirmó que no existen diferencias significativas (p = 0.05) con el análisis de varianza brindad por el programa. Concluyendo que el valor obtenido es cercano a otros reportes de autores y el mismo puede ser optimizado con las variables estudiadas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROINDUSTRIASes_EC
dc.subjectLECHEes_EC
dc.subjectÁCIDO LÁCTICOes_EC
dc.subjectSUERO DE LECHEes_EC
dc.titleImplementación de un proceso biotecnológico para la obtención de ácido láctico a partir de suero de lechees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeINGENIERÍAes_EC
dc.contributor.deparmentIngeniero Agroindustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000042211es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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