Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1568
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJácome Viteri, Walter Wagner-
dc.contributor.authorQuitama Erazo, Jefferson Omar-
dc.date.accessioned2013-07-09T20:48:29Z-
dc.date.available2013-07-09T20:48:29Z-
dc.date.created2011-11-01-
dc.date.issued2013-07-09T20:48:29Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1568-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional en la ciudad de Ibarra a fin de determinar la oportunidad de inversión para la producción y comercialización del Cereal de Avena.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene por objeto determinar la factibilidad de crear una pequeña empresa para la producción y comercialización de cereal de avena en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. Para ello se efectuó un diagnóstico situacional del sector de comercialización de cereales industrializados en la ciudad de Ibarra con el fin de establecer los aliados, oponentes, riesgos y oportunidades. Con el estudio de mercado se llegó a estipular que la demanda está abastecida por la oferta pero únicamente con productos que tienen preservantes, consolidando la necesidad de ofrecer un cereal orgánico acorde a las tendencias alimenticias de los consumidores. Del estudio técnico se determinó la mejor ubicación para el proyecto que será el Barrio Azaya debido a que posee las condiciones adecuadas para su implantación, así como también el proceso productivo del cereal. En lo referente al estudio económico financiero, la inversión inicial del proyecto asciende a $14765,04, la misma que será financiada mediante recursos propios con el 30% y el 70% financiado. Para el análisis de los evaluadores financieros se trabajó con un costo de capital de 10,15%, obteniendo un VAN de $3636, un TIR del 22%, un periodo de recuperación de la inversión con valores corrientes de 3,3 años, entre otros; los mismos que sustentan el proyecto desde el punto de vista financiero. Al realizar la estructura organizacional se estableció la constitución administrativa y legal de la organización para que se cumpla con la normativa para sus actividades. Los resultados de los impactos en lo económico, social y ambiental son positivos, lo que demuestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCEREALes_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectEMPRESAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa para la producción y comercialización de cereal de avena en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 221 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICO 221 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo136,51 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.