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dc.contributor.advisorBuenaño Allauca, Mónica Patricia-
dc.contributor.authorLimaico Almeida, Cristian Santiago-
dc.date.accessioned2024-05-09T14:49:26Z-
dc.date.available2024-05-09T14:49:26Z-
dc.date.created2024-05-06-
dc.date.issued2024-05-09-
dc.identifier.other02/TUR/ 299es_EC
dc.identifier.urihttps://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15983-
dc.descriptionImplementar un restaurante con temática y comida internacional como alternativa a la comida típica tradicional ofertada en Atuntaqui.es_EC
dc.description.abstractEl desarrollo de este proyecto tiene como propósito realizar un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de gastronomía internacional, como alternativa a la limitada oferta gastronómica disponible en la ciudad de Atuntaqui. La cual mayoritariamente se compone de platillos de la cocina típica tradicional y restaurantes con poco valor agregado que carecen de un diferenciador claro que represente una ventaja competitiva frente al resto de establecimientos de alimentación. A partir de esta problemática, el propósito del proyecto es ofrecer un tipo de productos y servicios enfocados a satisfacer las necesidades y exigencias de los consumidores mediante una investigación de mercado realizada en Imbabura la cual determino las preferencias sobre los tipos de cocina internacional y hábitos de consumo en restaurantes, lo que sirvió como base para realizar la propuesta mercadológica sobre la creación de un restaurante de cocina internacional mexicana que promueve la valoración de la cultura, historia, arte y tradición culinaria de México a través de la implementación de espectáculos gastronómicos, música en vivo, experiencias educativas sobre el origen de platillos, entre otras. Además, para realizar un óptimo proceso operativo y administrativo del restaurante denominado “La colonia” se estableció el modelo de negocios y el estudio técnico de acuerdo con los requerimientos establecidos en el reglamento. Para identificar los posibles efectos se recurrió al estudio de impactos ambiental mediante el método de criterios relevantes integrados. Finalmente, se realizó el estudio financiero, el cual determino la factibilidad y rentabilidad del proyecto con altas posibilidades de éxito, alcanzando el punto de equilibrio para el 3 año de operación y duplicando la inversión en los primeros 5 años de funcionamiento. La ejecución del proyecto de emprendimiento contribuye a mejorar la calidad de vida de los habitantes de Atuntaqui e Imbabura a través de la generación de empleo, atracción de turistas, dinamización de la economía, valorización de la cultura, ampliación de la oferta gastronómica, y mejora la competitividad turística en la provincia.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectPEQUEÑA EMPRESAes_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectRESTAURANTESes_EC
dc.titleRestaurante de gastronomía internacional en Atuntaqui - Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageAtuntaqui. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000043015es_EC
Appears in Collections:Turismo

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