Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16277
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNegrete Esparza, Karla Paola-
dc.contributor.authorFarinango Pinanjota, Francisco Stalin-
dc.date.accessioned2024-07-31T20:12:15Z-
dc.date.available2024-07-31T20:12:15Z-
dc.date.created2024-07-22-
dc.date.issued2024-07-31-
dc.identifier.other04/IND/ 516es_EC
dc.identifier.urihttps://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16277-
dc.descriptionDiseño de un modelo de gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 para el mejoramiento de la productividad.es_EC
dc.description.abstractSe destaca que la gestión por procesos es una herramienta utilizada por empresas para administrar eficientemente sus actividades y garantizar la satisfacción del cliente. La empresa en cuestión enfrenta desafíos en la gestión de por procesos, costos de producción y calidad, lo que resulta en ineficiencias y insatisfacción del cliente. Se propone el diseño de un modelo de gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 para mejorar la productividad. Este diseño se realiza mediante un método inductivo y descriptivo, utilizando técnicas de investigación como visitas de campo, entrevistas, encuestas y observación directa. El trabajo se justifica en base a normativas y leyes que aseguran la seguridad y calidad de los productos alimenticios. En base al diagnóstico actual de la organización se realizó un plan de mejora que abarcó cada una de las cláusulas de la norma ISO 9001:2015, usando herramientas de análisis como el FODA, definir el mapa de procesos para conocer los macroprocesos, procesos y subprocesos que abarca en la organización, la caracterización de los procesos, diagramas de flujo, indicadores, manual de procesos, entre otras, dando hincapié al diseño de la gestión por procesos, permitiendo observar que los resultados obtenidos muestran que la organización no cumple completamente con los requisitos de la norma, obteniendo un porcentaje relativamente baja, permitiendo apreciar que la organización no cumple con la totalidad de las cláusulas de norma.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGESTIÓN POR PROCESOSes_EC
dc.subjectNORMAS ISOes_EC
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectMODELO DE GESTIÓNes_EC
dc.titleDiseño de un modelo de gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 para una industria de alimentoses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000043314es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 516 LOGO.jpegLOGO38,07 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 516 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO5,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons