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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16668
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Martínez, Karol Mishel | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-25T20:49:25Z | - |
dc.date.available | 2024-11-25T20:49:25Z | - |
dc.date.created | 2024-11-15 | - |
dc.date.issued | 2024-11-25 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 646 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16668 | - |
dc.description | Determinar la capacidad de procesamiento de la unidad productiva de lácteos de la Carrera de Agroindustria de UTN. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio se enfoca en la determinación de la capacidad productiva de la Unidad de Lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica del Norte (UTN). Se analizaron los procesos productivos de quesos frescos de mesa y mozzarella, yogur y postres lácteos, evaluando tanto la capacidad de diseño, la capacidad efectiva y la capacidad de producción de la planta en relación con el punto de equilibrio financiero, lo que permitirá establecer metas de producción que aseguren la rentabilidad de la planta. El objetivo fue optimizar los recursos disponibles y mejorar la eficiencia operativa, asegurando una producción que responda a la demanda proyectada. Adicional a eso, se realizó el programa de producción con dos escenarios, uno el escenario actual y otro ajustado a la demanda; en los dos se definió que cantidad de cada producto se debe vender para generar utilidades. El trabajo incluyó una evaluación y reorganización de los espacios físicos en la planta de producción. Se analizaron las áreas de trabajo actuales y se propusieron mejoras en la distribución de espacios, utilizando técnicas de dimensionamiento que garantizan el uso óptimo del espacio y el correcto flujo de trabajo. Estos cambios buscan maximizar la eficiencia, minimizar tiempos de inactividad y garantizar un entorno seguro para los operarios. El estudio proporciona una guía para incrementar la capacidad de producción, mejorar la competitividad y garantizar la sostenibilidad económica de la Unidad de Lácteos. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PRODUCTOS LÁCTEOS | es_EC |
dc.subject | CAPACIDAD PRODUCTIVA | es_EC |
dc.subject | EFICIENCIA | es_EC |
dc.title | Determinación de la Capacidad Productiva de la Unidad de Lácteos de la Carrera de Agroindustria | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000043754 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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